腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

NHK电视台恢复早间剧大河剧 3月19日正式播出

2011年03月18日16:28腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

NHK电视台恢复早间剧大河剧 3月19日正式播出

泷本美织《铁板》海报图

NHK电视台恢复早间剧大河剧 3月19日正式播出

上野树里《江》海报图

腾讯娱乐讯 据日本媒体报道,NHK电视台宣布,因地震造成停播的早间剧、大河剧将恢复播出,其中小说改编早间剧《铁板》(每周一至周六早上8点)和大河剧《江~公主们的战国~》(每周日晚上8点),将从3月19日开始正式恢复播出。

由泷本美织担当女主角的早间剧《铁板》,于地震发生后第二天,也就是3月12日开始便停止播出。因此3月19日将会播出原本预定于3月12日播出的第139集,从下一周开始将会恢复正常播出。另外由于中间出现了一周的空白期因此也是为了作为“温习”,于地震发生当周的剧集(3月7日至12日)将会集中在3月20日的下午2点10分进行重新播出。同时由于播出延后了一周,该剧的最终回也是被推迟到了4月2日。之后的一部早间剧《太阳公公》的开播时间也从3月28日推后到了4月4日。

早间剧此前一共出现过三次紧急停播的情况。第一次是在1989年1月7日昭和天皇驾崩时的《小纯的加油歌》,之后是在1995年1月17日阪神淡路大震灾时的《春天来吧》,第三次是在2006年7月5日北朝鲜发射“大浦洞一号”弹道导弹时的《纯情闪耀》。不过这三次都仅仅是当天停播,停播时间达到一周的情况这还是首次,同时也是第一次出现集中重新播出的情况。此次地震的影响力可见一斑。

由上野树里主演的大河剧《江》由于地震的影响,原本预定于3月12日下午1点5分重新播出的第9集和3月13日晚上8点播出的第10集都被迫中止。因此NHK电视台预定将于3月19日重新播出第9集,并在推迟一周之后的3月20日播出第10集。这也是大河剧历史上第二次出现停播的情况,第一次是在1989年1月7日,《八代将军吉宗》因昭和天皇驾崩而停播了一周。

另外关于其他节目恢复播出的问题,NHK电视台宣传部表示“暂时还没有决定”。同时虽然招牌电视剧已经恢复播出,但是地震的相关报道优先播出的状况依然没有改变。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息