腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

东方音乐风云榜上海落幕 张靓颖第三次蝉联歌后

2011年03月20日04:39东方早报[微博]李懿我要评论(0)
字号:T|T

[导读]昨夜,第18届东方风云榜颁奖典礼在上海大舞台举行,李健、张靓颖分别获得最佳男女歌手大奖。

东方音乐风云榜上海落幕 张靓颖第三次蝉联歌后

张靓颖(微博)

东方音乐风云榜上海落幕 张靓颖第三次蝉联歌后

尚雯婕(微博)

东方音乐风云榜上海落幕 张靓颖第三次蝉联歌后

羽·泉组合先后来到颁奖现场

东方音乐风云榜上海落幕 张靓颖第三次蝉联歌后

陈楚生(微博)(居中者)在红毯上接受采访

昨夜,第18届天喔蜂蜜柚子茶东方风云榜颁奖典礼在上海大舞台举行,黄小琥吴克群、方大同、陈楚生、谭维维、张靓颖、黄龄、光良、丁当、韩庚等艺人悉数出席,领取属于自己的荣誉。最终,李健、张靓颖分别获得最佳男女歌手大奖。

现场,针对近日来乐坛音乐人以及业界人士纷纷“揭竿”抵制百度音乐MP3涉嫌侵权一事,艺人们在接受采访时都以己之力号召粉丝们一定要支持合法下载。

尚雯婕夺目 韩庚拉风

今年的红毯时间天公不作美,下起了小雨,但依然没能阻止粉丝的热情。红毯上最夺人眼球的依然是大胆走时尚路线的尚雯婕,虽然身上一袭深V领的金色礼服没有太多出彩之处,但脸上浓重的黑眼圈和夸张的金色头发仍然抢去所有艺人的风头。虽然近年来对于她转型的批评声不断,甚至被直接评为“雷得嘎嘎”,但尚雯婕表示,自己对2010年的造型很满意,至于音乐部分,她透露,希望把中国元素写进音乐,并把她的音乐推向世界。

此外,红毯上人气最高的,要算从韩国Super Junior团体单飞的韩庚,着白衬衣黑外套的他甫一亮相红毯,立即引发粉丝疯狂尖叫。亲民的他还冒雨走到粉丝身边与他们握手,可以说在人气上独占鳌头。 韩红:做慈善能长寿

今年出席颁奖典礼的陈楚生、谭维维、张靓颖等选秀艺人出身的歌手,收获的尖叫声相较于羽·泉等老辈艺人更多。对此,羽·泉组合表示并不感到有压力,对于今年得到“最佳传媒大奖”,羽·泉二人直言不讳,“这个奖就是看谁混得久,当歌迷变成媒体势力了,我们就拿奖了。”

此外,获得“最佳女歌手”大奖的张靓颖,虽然坚持走国际路线,但她表示对于夺得格莱美奖没有自信,只是希望自己能够通过不断努力证明自己有资格作为一名歌手。而面对着尚雯婕也正通过夸张造型在国际上大展拳脚,身为前辈的她表示换了自己会不适应,但也鼓励每位艺人坚持做自己。

刚刚参与云南地震救灾工作归来的韩红也出现在昨日的颁奖典礼现场,获得亚洲大奖的她表示,新专辑正在制作中,将会有新的合作音乐类型出现,但相比以往的歌曲简单很多,“大家进了KTV可以点唱,容易一些。”而对于慈善救灾,韩红表示,自己所到之处,灾区人民都住进了帐篷,“不缺帐篷了,大家不用去捐这样的屋子了。”同时她透露,受灾的小孩将于21日复课,“他们将在帐篷里读书。”对于参与慈善活动,韩红表示能够净化自己的心灵,并呼吁更多人参与到慈善行列中,因为“做慈善能够让自己长寿快乐”。

针对近日来乐坛音乐人以及业界人士纷纷抵制百度MP3涉嫌侵权一事,艺人纷纷呼吁粉丝支持合法下载。获得“年度风云歌手”大奖的黄小琥认为,非法下载对歌手和唱片公司都是一种伤害。羽·泉组合也表示,“在新媒体时代,如果创作剧本的人、写歌的人都无以为生就完蛋了。”尚雯婕也认为,“经济上的保障能够为艺术创作提供更多保障,希望版权制度可以得到完善。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息