腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 现场 > 正文

百位港星录歌支援日本 成龙呼吁“爱心无国界”

2011年03月24日21:24腾讯娱乐[微博]文 谢智毅 图 曾剑我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文 谢智毅 图 曾剑) 2011年3月11日下午14:46,日本东北发生9级地震,并触发大海啸,发生至今余震不断,死伤无数,全球哀恸。香港演艺界迅即展开关爱行动,集合各界力量筹组“爱心无国界 311烛光晚会”,为日本国民打气,祈福。3月24日下午,活动召集人成龙曾志伟、岑建勋及“爱心无国界 311烛光晚会”筹备委员会成员,于香港电台举行记者会并宣布相关活动正式展开,并于今日召集百位香港演艺人员录制大会主题曲《不要输给心痛》。

成龙呼吁社会各界支援 翁倩玉现场哽咽落泪

“爱心无国界 311烛光晚会”发布会由谭咏麟(微博)主持,并宣布晚会将于4月1日晚19:00在香港维多利亚公园举行。发布会活动上召集人成龙表示,香港艺人是不分国界的,不管世界上哪里发生灾难,香港演艺界都会团结起来去帮助灾区人民度过难关。提及刚刚发生的云南盈江地震和日本大地震,成龙说:“内地有灾,我们香港演艺圈捐款、款物,甚至包专机运送救灾物资支援灾区,但是这次的日本大地震我们无从下手,因为道路和交通都损坏的太厉害了。”如今日本大地震及其引起的海啸过后,日本开始慢慢恢复建设,成龙率百名香港艺人呼吁社会各界人士伸出援手,参与到“爱心无国界 311烛光晚会”来,希望爱心人士都能尽自己一份心意去为日本国民打油打气。

在日本长大的台湾知名歌手翁倩玉也出席了“爱心无国界 311烛光晚会”新闻发布会,她感谢所有到场的香港演艺界的友人来支持日本走过最艰难的时刻,她说现在日本灾区的人们没有水喝,没有电用,他们都在等,都在忍耐,希望有一天可以重新开始生活。说到动情处翁倩玉哽咽落泪,她说:“感谢中国政府捐款、捐资帮助日本,日本人此刻一定在感谢中国。”

集合力量 爱心无国界

“爱心无国界 311烛光晚会”现定于2011年4月1日晚上19:00至22:00在香港维多利亚公园举行,众多演艺界嘉宾将以马拉松式参与演出,携手呼吁港人捐助日本灾民。晚会中更会请来中港台、日本、韩国及印尼的演艺人士同台演出,期望集合更多力量,将港人的关爱之情传到彼邦。

《不要输给心痛》

原诗:宫泽贤治

词:潘源良

曲:邓志伟

我们不要输给雨 我们不要输给风

我们不要输给心痛

经过炎夏经过寒冬 经过地裂与海涌

世界并没有不同

西边母亲有倦容 东边有生病孩童

南方有生命快告终

北方如果发生什么 让我们不分轻与重

四面八方把爱送

不需要别人称赞 也不须忧心忡忡

我只想把我的爱转化成行动

没有贪念也不生气 冷静从容

希望给你一些帮助 告诉你我懂

我们都不要输给雨 不要输给风

尽管前路多朦胧

地球一个角落让我栖身其中 愿身体健康

省吃俭用 从此更包容

不需要别人称赞 也不须忧心忡忡

我只想把我的爱转化成行动

没有贪念也不生气 冷静从容

希望给你一些帮助 告诉你我懂

我们不要输给雨 我们不要输给风

微笑了解在其中

原野松林海洋草丛 每颗心灵的悸动

才是最贵重 其它一切 是一场梦

推荐微博:

注册微博

相关专题:

群星关注日本地震
订阅
[责任编辑:elisazhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息

Tencent AI Lab