腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

文章白百何邂逅《万有引力》 明星爸妈演绎纯爱

2011年04月01日14:22腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

文章白百何邂逅《万有引力》 明星爸妈演绎纯爱

文章深情演绎商务男

文章白百何邂逅《万有引力》 明星爸妈演绎纯爱

清纯美丽白百何(微博)演绎女安检

腾讯娱乐讯 都市爱情大片《万有引力》将于4月8日登上大银幕,影片中实力男星文章与清纯美丽的白百何在繁忙拥挤的T3机场展开了一段唯美的浪漫邂逅。与其他几对恋人的故事不同,这二人的相遇和相识描述了爱情发展中最纯真的初始阶段。有趣的是,导演在安排角色时,特意选择了已经为人父为人母的文章和白百何来演绎这段“纯爱”故事。

文章与白百何的相遇发生在繁忙的T3行站楼。原本机场是最不可能“邂逅”的地方,他们却在这里“邂逅”了整整三年。三年里,白百何饰演的机场安检员一直在暗恋着文章,而文章所饰演的石油公司审计员却与白百何无数次擦肩而过,始终没有交集,直到一次航班延误事件才把两人拉到了一起。赵天宇导演在阐述影片时说,文章演的人物,在片中是一个很孤单的小人物,他长期处在一种孤独的状态中,以至于这种孤独成为了他的一种习惯。白百何饰演的角色,是一个很干净的女生,她有一双非常干净的,非常真诚的,让你感动的眼睛。文章和百何所饰演的角色,他们俩是一对在爱情里面迷失的情侣。简单的说,就是本来应该谈恋爱,但不知道如何去谈,如何去爱,如何关注别人,如何关注自己,这样的一个阶段。他们就是我们身边常常能遇到的很普通的一对年轻恋人。

白百何曾经介绍说,在片场文章经常拍着自己的肩膀开玩笑说,只有像他们这样已经为人父母的演员,才能演绎出那种纯情的感觉。对于这一对演员的选择,导演赵天宇也是“别有用心”,与文章十几年的相识经历使得他十分信任的将这个内心孤独寂寞的小人物角色交给了对方,而文章对人物内心的揣摩和成功的表演也令赵天宇赞不绝口。谈起白百何,赵天宇也说到了一个很重要的决定因素,“白百何有一双非常漂亮的眼睛,非常干净、真诚,让你感动的眼睛。而在这个故事里,这双眼睛非常重要,它可以帮助我们让这个故事进入到心灵的世界。”把这对恋人的“邂逅”安排在最不可能“邂逅”的机场,也是《万有引力》的一个精心安排。现代人生活压力很大,总是在抱怨遇不到爱情,遇不到对的人。文章和百何这样的相遇,是在告诉人们,要珍惜眼前的人,要有发现爱的眼睛,你苦苦寻觅的人可能就在你身边,但是在一闪而过的瞬间,如果你没有珍惜,没有发现那个人的存在,一段爱情可能就消失不见了。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息