腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 爱地人 > 正文

独家策划:靠演出吸金,只见“滚石”不见唱片

2011年04月29日17:49腾讯音乐[微博]爱地人我要评论(0)
字号:T|T

独家策划:靠演出吸金,只见“滚石”不见唱片

“滚石唱片”也许只存在回忆中

“滚石唱片”毫无疑问是华语乐坛的经典唱片典藏馆。但殷实的家底,也是一把双刃剑,它既能让你在江湖上行走时,事半功倍。但也会让你由此产生一种惰性,忍不住对自家以前的东西打起了主意。那感觉,就像典当。

这几年的“滚石唱片”,最侧重的方向,其实早已经从实体唱片转向了数字音乐,但和当年可以完全自己控制实体唱片生产线不同,数字音乐平台不同的特性,也让“滚石唱片”虽然陆续成立了“滚石移动”、“滚石星空”等项目,但却一直没能依靠旧家底重振雄风。以至于段总还曾经在金曲奖上,发出了让电信界放过唱片界的咆哮。

好在传统唱片时代,还有一个传统的音乐赢利模式:演唱会,最近几年倒是日趋繁荣。但由于中生代的艺人纷纷离开“滚石唱片”,使得“滚石唱片”已经不像他们曾经的作品那样,可以循环利用。因此只能干脆打起了怀旧牌,希望借助自己曾经于人有恩的感召力,对歌手讲人情,对歌迷讲怀旧。

而且,想要怀旧,台币、人民币必须统统拿来。

“滚石30”系列专题:

视频:蒙牛酸酸乳中联榜第十二期回首滚石30年独家策划:靠“滚石”,她们也红不了

大耳机:滚石十首"烂"经典width=15

评论:“生苔”的滚石,叫我如何纪念你

独家策划:靠“滚石”,她们也红不了!

独家策划:不靠“滚石”,她们也能红!

独家策划:靠“滚石”,她们能红吗?

相关专题:

爱地人专栏
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息