腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第31届香港金像奖 > 正文

专访薛凯琪:提名金像已很开心 从未想过拿奖

2011年04月30日18:01腾讯娱乐[微博]嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

[导读]凭借香港小成本爱情电影《分手说爱你》中出色的演出,薛凯琪首度被提名香港金像奖最佳女主角。虽然最后败给刘嘉玲,但薛凯琪在接受专访时表示:从未想过拿奖,能提名已太开心,今后会做好本分。

专访薛凯琪:提名金像已很开心 从未想过拿奖

薛凯琪(微博)与腾讯公仔合影

专访薛凯琪:提名金像已很开心 从未想过拿奖

薛凯琪

腾讯娱乐讯 4月29日,忙里偷闲的薛凯琪和刚刚从日本特地赶来吴建豪 微博一同出席在上海举行的香奈儿全新腕表的活动,两人对手表都有着相同的看法认为出席活动中必备之物一定少不了手表。接受我们独家专访时,薛凯琪对于金像未能拿奖并不遗憾,“能提名已经让我太过开心,拿奖是从来没有考虑过的,在我看来其他前辈任何一个拿奖都比我要更有机会。”

金像提名未考虑拿奖

凭借香港本地小成本爱情电影《分手说爱你》中出色的演出,薛凯琪首度被提名香港电影金像奖最佳女主角,因为在电影中跳脱其偶像形象本色出演,备受各界好评也成为影后的大热人选。虽然最终败给刘嘉玲(微博),但是薛凯琪对于金像能提名已经大为满意,薛凯琪告诉我们,“当初拿到接到这部戏的时候,并不知道是这样一部小成本的电影,只是被导演讲述的时下香港年轻男女拍拖及感情遭遇危机的普通故事所吸引,能被大家喜欢就很开心了,提名对我来说就太开心太意外。”拿奖?老实说真的从来没有想过,媒体也一直有问到这样的问题,而薛凯琪心中的答案和最终的结果也一致,“刘嘉玲”。“其余四位提名的都是我的前辈,我觉得自己还有上升的空间,她们任何一个拿奖的机会都比我要大,我也不会觉得有任何的遗憾。”薛凯琪如是说,没有太大的希望就不会有失望,对于我而言金像奖就是一次很好的学习。

做好本分不去想太多

近年香港电影的女演员中,能让大家记住的很少,而薛凯琪绝对是其中新一代演员中最为突出的一位,从《早熟》到提名影后的《分手说爱你》,她一步一步让大家记住了这位拥有偶像气质却不乏实力的演员薛凯琪。在今年的提名中,很多评论猜测说如果刘嘉玲再次败北,又是输给薛凯琪的话,着实有点尴尬。问及薛凯琪觉得大家对她有如此的期望会不会有压力,薛凯琪很理性的表示说,“大家看好我真的很谢谢,说没有压力是不可能的,但是在这个圈子里工作有太多不可能会发生,你无法去掌控别人的想法和意见,我自己也不想去想那么多,做好自己的本分,是不是你的自然有定论。”

电影唱歌电视多栖发展

大热提名香港电影金像奖影后的薛凯琪,虽然最终未能拿奖,但作为香港少有能唱能演的新一代偶像,薛凯琪未来之路被很多人看好。由薛凯琪领衔主演翻拍剧《画皮》(电影版 电视版) 正在全国各地热播中,新的电影《白色谎言》也刚刚杀青,新的专辑即将在六月推出,全能型的薛凯琪在各个领域都有着非常不错的成绩。谈及哪个行业自己更为喜欢一些,薛凯琪坦言演戏、唱歌自己都很喜欢,“只要是剧本好我不会介意是电影还是电视剧,而歌手的身份是自己入行第一个工作,同样很喜欢用音乐和大家互动的感觉。”谈到未来的规划,薛凯琪希望自己能像周润发一样把中国人的电影推向世界,“让全世界都能看到来自中国的电影,所以在她自己看来不管是内地还是香港的电影,只要是好的剧本和团队都会支持,下半年应该还有几部电影的安排,目前已经在挑选剧本中。”

相关专题:

第31届香港电影金像奖
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息