腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《速度与激情5》 > 正文

《速度与激情5》拍摄地点大解析

2011年05月03日16:53腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“这个季节的里约很美。”是出自《速度与激情4》中的一句台词。迪塞尔回忆道:“在上一部中,是莱蒂把故事带到了里约。这句话似乎毫无特色可有可无,实际上非常有用。”

用不上一年,粉丝们就可以再看到明星们重聚在《速度》系列的新篇章中。洛杉矶、迈阿密、东京、多米尼克共和国和墨西哥分别是前几部故事发生的背景地。在《速度5》中,唐、布莱恩和米亚深入巴西南边腹地,躲在臭名昭著的里约热内卢贫民窟中。这次他们最大的挑战是面对这个毫无法律可言的城市。如前几部一样,这次的主题还是拉丁文化,它将从纯白的科巴卡巴纳海滩蔓延至坚硬狭窄的里约城市街道。

剧组的三拨人马同时在2010年初夏进行了主要场景的拍摄。

《速度与激情5》拍摄地点大解析

巴西里约热内卢

全体回归人员——范·迪塞尔、保罗·沃克、乔丹·布鲁斯特、泰瑞斯·吉布森、克里斯·卢达·布里奇斯、马特·斯查尔兹、成康、盖尔·加朵,迪高·卡尔德龙和唐·奥马尔一起在里约进行拍摄,以确保每个场景的统一性和这个城市独一无二的气质。

林诣彬解释道:“到里约去采集拍摄关键性的场景很重要,因为那关乎神韵。这个城市的细节——即使是太阳洒在建筑物上的光线都很微妙,不能疏忽。最重要的是这是对影片的一种尊重。如果故事发生在某地,你就必须与当地的群体交流,了解他们的文化。否则拍出来的电影肯定不对调。”

制作组让里约当地的摄制组空拍下了城市中的标志性建筑,包括:甜面包山、科巴卡巴纳城堡、伊帕内马海滩、多纳玛塔观景台以及基督救世主雕象。剧组还为每名登陆里约的角色拍摄了定场镜头。

当拍摄吉布森饰演的罗曼抵达里约机场,即将于老友布莱恩重逢的一幕时,受到了闻风而来的影迷们的追捧。布里奇斯在拍摄特尔佳驾车在里约溜达的那场戏也引来了不少影迷的围观。

迪塞尔也同意关键场景必须在巴西摄制。他说:“《速度》有其他影片无法比拟的强烈的街头感,粉丝们能跟随电影与我们一起在里约街头狂飙。这是一片神奇之地,观众们看了会非常享受。”

制片人莫瑞兹感慨:“我们在里约拍下了比预期多得多的镜头,比如真实的贫民窟,这个充满激情的城市为影片加分不少。后来我们还到波多黎各进行拍摄,以更好地把握在贫民窟屋顶进行追逐的那些镜头。”

相关专题:

《速度与激情5》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息