腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

何琳杨蓉首演谍战戏 领衔出演双料《女王》

2011年05月11日16:54腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

何琳杨蓉首演谍战戏 领衔出演双料《女王》

杨蓉扮演的方雪晴

辽宁卫视首部自制电影《女王》在《北方影院》栏目播出后,受到观众的热捧,杨蓉和何琳扮演的“女王”深藏不露,杨蓉也坦言第一次演谍战戏就让她很上瘾,让她迷上了女特工的角色。

《女王》被称为女版《风声》,这部谍战电影讲述了排查代号“女王”的共产党特工的故事,青年女星何琳和杨蓉领衔出演“女王”夏雨(微博)浓和方雪晴,汤镇业出演国民党情报局局长。国民党发现情报局内部有潜伏的共产党,代号为“女王”,就以为蒋夫人选拔赴美随行秘书的名义,对情报局内部5位女特工进行排查,以层层考验找出“女王”到底是谁。何琳和杨蓉都是第一次出演谍战戏,杨蓉扮演的方雪晴是个天真活泼、还有点小任性的女孩,她天真无邪的外表看上去似乎最不可能是“女王”。何琳扮演的夏雨浓温柔内秀,内心对共产主义事业有坚定的信念。她的成熟内敛和杨蓉的天真可爱是鲜明的对比。全片充满了悬念,直到影片结束才揭晓谜底,原来“女王”不止一个,杨蓉和何琳都是他们要找的“女王”,何琳为了掩护杨蓉,把自己复制成和杨蓉一模一样的人,连左撇子的习惯都一样。在五个受排查的人中,只有一个人能走出情报局的大楼,何琳设计杀死了另一个女孩,自己又自杀,制造出那个女孩是“女王”的假象,也牺牲了自己,让杨蓉成为最后一个走出这座大楼的女人,也让她的身份没有暴露。

杨蓉第一次演谍战戏,也就出演了一个外表天真单纯、内心很成熟老练的女地下党,她说演得非常过瘾,谍战戏紧张的节奏、悬念重重的故事都让她觉得很带劲,期待在后面的创作中能再多演几部这样的谍战戏,让她过足“特工”瘾。(文/郑婷婷)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息