腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 精彩评论 > 正文

《新玉观音》莫小棋用实力打破性感花瓶

2011年05月11日18:06腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《新玉观音》莫小棋用实力打破性感花瓶

剧照

文/丑鱼尼莫

海岩三部曲之《新玉观音》已在江苏卫视完美收官,一如老版《玉观音》(老版 新版)一样,该剧一经推出就备受好评,新版安心与新版钟宁也成为剧迷热议的焦点人物。尤其是莫小棋(微博)扮演的女二号钟宁,性感之中更显演技,给观众留下了深刻印象。

对很多观众而言,新旧《玉观音》自然有可比之处,剧迷们就将海清(微博)与莫小棋(两人先后出演了同一角色——钟宁)进行了一番对比。对于这样的对比,莫小棋显然有自己的看法。莫小棋在接受采访时曾谦虚地表示:虽然这个钟宁角色在设置上有不小变化,但此前海清的演绎依旧可以作为榜样好好学习。

作为《玉观音》女二号,导演在新版中刻意增加了钟宁的戏份,这也给了莫小棋更多发挥的空间。如果说老版《玉观音》主要突出的是钟宁富家女刁蛮任性的特点的话,那么,新版中则赋予了其更多女人温柔多变的一面,钟宁形象也日渐丰满。对莫小棋来说,出演这样的钟宁更具有挑战性。

如何摆脱此前海清所饰演的钟宁给观众制造的经典印象,如何让观众记住新版钟宁,莫小棋下足了功夫。老版《玉观音》中,钟宁自私且霸道,很符合那个时代富家女的特征,但不难看出,里面有很多人们对富家女的偏见认识。随着时代的变迁,新版钟宁变得更加与时俱进——她不再一味地追逼杨瑞,她变得更妩媚,更女人,更理性,更丰富,更容易让观众记住。这种变化不只体现在外型上,更闪现于内心中。莫小棋用实力与演技,向观众展示了一个颇具人性化的钟宁,钟宁莫小棋备受认可与追捧也在情理之中。

谈到莫小棋,就离不开一个永远绕不过去的词儿——性感。2008年,莫小棋因主演《一半是海水一半是火焰》中的丽川而惊艳戛纳国际电影节。影片中,莫小棋有背面全裸和正面半身裸露的火辣镜头,同时,与男主角有多场激情戏。去年,莫小棋又成功登上《男人装》封面,继续诠释性感魅力。而如今在《新玉观音》中,观众在莫小棋身上似乎再也看不到性感的影子,留下的则是个性、泼辣、温婉、柔情等。如果是《一半是海水一半是火焰》是莫小棋的性感大展示,那么,《新玉观音》则是莫小棋的演技大爆发。从《一半是海水一半是火焰》到《新玉观音》,从丽川到钟宁,莫小棋用实力打破了性感花瓶,用演技塑造了全新形象。

相关专题:

海岩三部曲
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息