腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 朱莉皮特大婚 > 正文

《功夫熊猫2》朱莉:影片保护中国文化不暴力

2011年05月12日20:07腾讯娱乐[微博]欣培我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐戛纳讯(文/欣培)阿宝又回来了,这只憨态可掬、勇敢正直的熊猫赶在正式上映前,先来戛纳走了一圈,在安吉丽娜·朱莉达斯汀·霍夫曼杰克·布莱克的陪伴下举行了首个全球媒体试映会。

这次在《功夫熊猫2》里,阿宝依然是当仁不让的主角,他的故事还在继续,耍宝的功力不减当年,但他同时也在继续打击恶势力伸张正义,并且追寻自己的身世。在3D效果的包装下,阿宝带给观众视听、画面的冲击力更是大增。由于导演詹妮弗·余此次深入四川当地考察,并在这里拍摄,本集的故事里的中国元素更为丰富,从影片开头的皮影戏到青城山的风景,再到四川的食物“担担面”、“四川火锅”等镜头,《功夫熊猫2》这次将中国风元素使用得淋漓尽致。

升级3D版 视听画面更具冲击力

电影《阿凡达》上映后,3D技术开始盛行,就连已经有八年没有拍摄影片的贝托鲁奇都想将新片打造成3D版本。《功夫熊猫2》也追赶这股潮流,阿宝这次更加活灵活现,更容易让观众产生好感。

本集的导演詹妮弗·余选择到青城山实地拍摄,优美的风景通过3D技术呈现给观众,仿佛置身其中。相比静态的风景,功夫打斗镜头更具冲击力,阿宝先是和虎、蛇、猴、鹤、螳螂“盖世五侠”飙车躲避恶势力孔雀的守卫,后又用青城太极拳对抗孔雀的利刃,画面立体感十足,特别是孔雀的羽毛就是它的武器,伴随孔雀的出击,它的利刃似乎要冲出画面,令观众大呼过瘾。

四川取景 誓将中国风进行到底

熊猫本是中国的国宝,早在第一部电影中就有不少中国元素,但像“master”(师父)这样的叫法似乎还是偏西式,不过这次不一样了,直接称呼“师父”。

由于导演和制片人深入到四川实地拍摄,青城山的风土人情更是弥漫在《功夫熊猫2》整部电影中,电影中不仅展示了剪纸皮影戏,其中的人物更是选择以黄包车为座驾,街头的“担担面”、“四川火锅”等招牌比比皆是。据悉,这些招牌都是出自华裔动画师韩雷的手下,他从小就学习书法。

此次《功夫熊猫2》真的是主打中国风,由内而外散发着中国的气质,不仅在画面上频频展示中国元素,阿宝从师父处学习到了太极以柔克刚的道理:获得“Inner Peace”(淡定)。如此的感悟与道教息息相关。

身世揭秘 结尾为续集埋下伏笔

“熊猫的爸爸是鸭子?”,观众在看过《功夫熊猫》过后都会存在这个疑惑,这个疑惑自然就成为本集故事里的一条主要线索。在《功夫熊猫2》中,孔雀成为了阿宝最大的敌人,在击败孔雀的过程中,阿宝也顺便追寻了自己的身世。

当鸭子爸爸回忆起捡到阿宝的时候,他被装进一个装萝卜的纸箱,婴儿时期的阿宝正式亮相,萌态十足。击败孔雀后,阿宝知道了自己的身世,他的亲生父亲还没有死,而他的父亲也知道阿宝的存在,继续追寻身世就顺理成章成为下一部电影的主题。

主创助阵 戛纳见面集体玩搞怪

时隔三年,阿宝等不及要与全球的观众见面,在戛纳国际电影节开幕前《功夫熊猫2》就举行了试映,开幕后便电影又举行了媒体见面会。阿宝的面子不小,主要配音演员安吉丽娜·朱莉、达斯汀·霍夫曼、杰克·布莱克都赶来戛纳,四人在红毯上搞怪亮相。

对于影片中过于多的打斗镜头,安吉丽娜·朱莉在接受采访的时候表示:“电影中的打斗其实并不暴力,保护中国功夫是必须的,这也是在保护中国文化。”布莱克也补充道:“我们‘盖世五侠’并没有使用任何武器。”

安吉丽娜·朱莉此行是和布拉德·皮特以及六个孩子一同来的戛纳,相比朱莉参加《功夫熊猫2》首映,布拉德·皮特的工作更为重要,他主演的《生命之树》要角逐金棕榈。对于他们的儿子学习武术,朱莉自有一番理解:“参加这些课程不仅可以让孩子锻炼身体,还有益他们的身心健康。”

相关专题:

第64届戛纳电影节 朱莉皮特大婚
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息