腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《中国1921》开播 李沁饰演杨开慧将现浪漫情节

2011年05月16日00:30腾讯娱乐[微博]方芳我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文/方芳) 由浙江影视集团、中国电视剧制作中心联合出品的红色献礼剧《中国1921》将于5月16日登陆央视一套,作为中宣部、广电总局的重点关注剧目,该剧在央视的播出也将拉开红色献礼剧的大幕。当天的发布会总局电视剧司李京盛司长到场支持,导演穆德伟携带主演谷智鑫、李沁(微博)文清、郭晓峰、吴京安等全体创作人员出席发布会现场。

讲述了从1918年8月毛泽东和新民学会26位青年学子湘江北上切入后辛亥革命时期的中国历史,第一次完整地展现了1918年到1921年的中国故事,第一次以独特的青春视角,着重表现了毛泽东、李大钊、陈独秀等共产党人对于中国革命道路的艰辛探索和用马列主义的普遍真理拯救中国的执着信念和不懈追求。

伟人青春史,群星加盟

《中国1921》再现100年前的“80后90后”抛头颅洒热血,肩负中华重任的历史身影,对当今的年轻人犹如一碗“心灵鸡汤”,具有极大的吸引力和感召力,重燃爱情激情,树立青春理想。

全剧的找重点就是青春两个字,第一次描写了毛泽东的思想成长过程,他从一个迷茫的少年,经历无政治主义、改良主义等诸多尝试,最后成为一个共产主义者的全过程,在这个过程中,他有意气风发,也有轻信上当,有坚忍不拔,也有困惑沮丧。谷智鑫表示:“这个人物塑造空间很大,但同时压力也很大,比《恰同学少年》时的压力还要大,因为不能输给上次,只能比上次好。”

该剧全明星阵容打造红色偶像剧作,谷智鑫饰演毛泽东,李沁饰演杨开慧,胡军(微博)出演李大钊、陈建斌(微博)扮演北京警视厅厅长吴炳湘、于和伟饰演陈独秀、文清演绎宋庆龄、王劲松饰演蔡元培,剧中的这些人物都并非用特型演员表演,制片方希望不仅仅是让观众觉得形似,而是能感受到那个年代很多朝气蓬勃的东西。

谷智鑫、李沁打造浪漫红剧

谷智鑫不是第一次饰演毛泽东,李沁同样不是第一次饰演杨开慧,相比谷智鑫对毛泽东这一角色有很深的情节,李沁依然对剧中的杨开慧单纯可爱的性格所打动。她说:“杨开慧满怀革命抱负,忠贞不渝,同时在毛泽东面前也爱撒娇,偶尔展现小女人的一面,把家庭打理的非常好,又有事业新,是一个几乎完美的女人。”

李沁还表示和谷智鑫合作找到了当年杨开慧与毛泽东谈恋爱的状态,因此和以往的史诗正剧不一样的是,剧中又许多毛泽东与杨开慧恋爱的细节设计,并且很多小情话、小浪漫,像是现代青春爱情偶像剧。在采访中,俩人表示合作非常默契,由于两人性格比较活泼,在现场精彩沟通,希望能把杨开慧和毛泽东感情戏演得更吸引人。

谷智鑫特别强调,“怕大家一听红剧就不爱看,尽量的贴近年轻人的口味,但毕竟是扮演一个伟人,所以分寸特别重要,你不能演的太过,但又不能太板着,要有点不一样,所以特别难。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息