腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

九棵树数字音乐节蓄势待发 网聚音乐人生活群落

2011年05月17日18:42腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

九棵树数字音乐节蓄势待发 网聚音乐人生活群落

由文化部世界民族文化交流促进会、中国录音师协会、北京市通州区人民政府、北京市通州区委宣传部、北京市通州区文化委员会、北京市通州区旅游局共同主办,北京市通州区梨园镇政府、北京现代音乐研修学院承办的“第二届北京.九棵树数字音乐节暨第二届九棵树数字音乐及多媒体产品交易会”将于2011年6月10日——16日在北京现代音乐学院拉开帷幕。

北京九棵树坐落着全国最大的现代音乐专业学府--北京现代音乐学院,这里汇集着成千上万才华横溢的音乐人才,这里矗立着林林总总的数字音乐工作室,这里聚集着中国规模最大、设施齐全的专业录音棚……在此背景下诞生的“九棵树数字音乐节”以构建中国最大的数字音乐产业聚集地、打造北京最大的数字音乐交易中心为目标;以“网聚音乐人的生活群落,打造数字音乐的巅峰盛典”为主题;以大胆创意、锐意创新为核心;推出以北音为中心的“九棵数”音乐文化创意聚集地品牌,促进中国乃至世界数字音乐交易的发展。

“2010北京九棵树数字音乐文化节暨首届‘中国联通’数字音乐及多媒体产品交易会”的成功举办,标志首个数字音乐硅谷落户通州,近万名数字音乐从业者纷至沓来,九棵树原创数字音乐聚集区已出现规模;它的形成为完善中国音乐产品产业链条,弥补产业布局的不平衡,初步形成以艺术家生活群落、版权交易中心、文化创意经济为先导的产业聚集区做出了不可忽视的贡献。

在此基础下,“2011第二届九棵树数字音乐节”将乘胜追击,以开拓中国数字音乐硅谷、建立中国最大的音乐传媒教育基地、构建中国最大的数字音乐产业聚集地、打造北京最大的数字音乐交易平台为宗旨,以集结产业力量、指引产业思想、引领产业导向、培养产业人才为主题。活动形式多种多样,内容丰富精彩,从直观的数字音乐及多媒体优秀作品展演及现场交易,到代表着行业前沿水平的数字音乐及多媒体器材商贸会;从行业专家探讨数字音乐未来发展道路到传达最新技术和艺术思维的大师讲堂;从为行业输送优秀人才及作品的两大赛事到明星集结的摇滚现场……活动的参与者更是汇集各大音乐学院专家学者、知名音乐公司、顶级音乐人、行业制作大师等业界翘楚,力将活动推向高规格、高平台、高品质的标准,打造权威影响力。

本次活动将继续依托北京现代音乐学院的音乐教育平台和原创优势力量,汇聚通州九棵树地区优势音乐资源,力图打造以北音为核心的新型文化商圈为数字音乐文化的发展树立新地标;力求将与数字音乐相关的各个侧面集合成整体,探寻数字音乐其艺术质量、商业价值和社会影响的更佳结合。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ampereli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息