腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《大爱无声》热播 傅晶呼吁全社会关爱聋哑人

2011年05月23日11:24腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《大爱无声》热播 傅晶呼吁全社会关爱聋哑人

傅晶迟帅

《大爱无声》热播 傅晶呼吁全社会关爱聋哑人

傅晶剧照

我国首部全手语电视剧《大爱无声》正在央视八套首播,该剧讲述了聋哑女孩柳丝语的奋斗故事。演员傅晶饰演了女主角柳丝语,全剧没有一句台词,全手语出演,挑战极大。通过出演该剧,傅晶也与聋哑人结下不解之缘,并借剧呼吁全社会关爱聋哑人。

《大爱无声》讲述了聋哑女孩柳丝语大学毕业后在工作中结识了的天性善良的杨文军(迟帅饰),两人在互相帮助中相爱,并结婚生子。面对生活中的重重困难,依旧相互扶持、相濡以沫,收获了属于自己的幸福。

傅晶饰演的女主角柳丝语自幼失去听力,不能像正常人一样发声,手语成为她与人沟通的唯一手段。没有一句台词的表演对于演员是一个不小的挑战,傅晶坦言当初接这个角色时压力也很大,除了跟手语老师学习,还不断通过电脑课程来纠正自己的手语姿势。在不断的辛苦努力下,傅晶展现了完美的手语表演,通过自己美丽的心灵之手代表广大聋哑人表达了他们对美好生活的向往和追求。

通过出演这部作品,傅晶也与聋哑人结缘,走进了他们的世界。通过与他们交流,傅晶体会到残疾人也应该有阳光、积极向上的一面,同时社会各界人士也应该多给予他们帮助和关爱,只有这样他们才会更有信心的融入社会。傅晶说就像该剧的女主角柳丝语一样,虽然是一名聋哑人,但她可以感受到身边的人给予她的无私关爱和帮助,在人生的各个阶段不论遇到什么困难,她都会积极勇敢地面对。(文/XBY)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息