腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

AKB48新曲首周销量破133万 成历史单曲初动第一

2011年05月31日15:52腾讯音乐[微博]琳琅我要评论(0)
字号:T|T

AKB48新曲首周销量破133万 成历史单曲初动第一

截止到5月29日,日本著名女子团体AKB48的最新单曲《Everyday,发箍》第一周的累计销量已经达到了133.4万张,更新了ORICON公信榜历史上单曲首周销量的记录。

此前的这一记录一直都是由日本老牌摇滚乐队Mr.Children所保持的,其在1996年2月发行的单曲《无名之诗》以120.8万张的首周销量成绩创造了此前的记录。而AKB48则是在时隔了长达15年零4个月的时间之后成功地将这一记录刷新。同时,此次新曲也是自第14支单曲《RIVER》(2009年10月发行)以来,AKB48连续第八支登上公信榜冠军宝座的单曲,此前实现这一壮举的女子组合,还要追溯到1978年10月,当时红极一时的老牌女子二人组合“pink lady(粉色小姐)”凭借着单曲《透明人》连续第八次强势登顶,距今已经有32年零8个月的时间。

另外,此次新曲还是AKB48第三部累计销量突破100万大关的作品,此前的两部作品分别为第18支单曲《Beginner》(2010年10月发行,销量107万),第20支单曲《成为樱花树吧》(2011年2月发行,销量115万)。再加上为了选拔出第22首最新单曲(预定8月发行)的21位主唱人员所举行的“第3届AKB48选拔总选举”开票在即,此次新单曲当中还附赠有用于此次投票的卡片,因此使得该单曲的人气进一步提升,表现相当地强势,第一天的销量便达到了惊人的94.2万张,突破100万大关其实早已经不是什么悬念。

AKB48成员高桥南也是表达了自己的感谢之情,她表示说:“133.4万张!这要是放在过去是完全无法想象的一个成绩,如今这些得以实现,我们也是感觉到非常地光荣!我们深深地体会到,这些都是长久以来那些一直在背后默默地支持着我们的粉丝朋友们的功劳,对此我们也是衷心地表示感谢!”

在女子组合方面,此前单曲的最高销量是由SPEED的《White Love》(1997年10月发行)保持的184.5万张,AKB48此次也是很有希望将这项记录再度刷新。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息