腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

姚笛期待《裸婚》播出 不知代言“国民女友”

2011年06月07日10:53腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

姚笛期待《裸婚》播出 不知代言“国民女友”

《裸婚》剧照

姚笛期待《裸婚》播出 不知代言“国民女友”

《裸婚》剧照

目前正在横店拍摄新戏的姚笛,得知与文章主演的《裸婚时代》将于6月11日在江苏、深圳、福建卫视首播,十分期待。因为除了剧中涉及的“裸婚”这一被大家关注的争议性话题,还有一定让观众或捧腹或咋舌的精彩对白,剧中的“裸婚女”童佳倩也是姚笛认为迄今为止演的“最像自己”的角色。

“被代言”国民女友

因为一直在横店紧张拍戏,姚笛也是刚刚得知原来自己得了这么个“国民女友”的头衔。“国民女友”即有着大多数80后女生个性特色的“女朋友”榜样,她并不高高在上,而是随和地融入邻家女生中,跟大家一样有着诸多的小毛病,比如爱漂亮、敢花钱、小任性、不会做家务,但大体来说还是善良、乐于助人、敢做敢为、努力让小家温馨的新型“小家庭主妇”。

“国民女友”的称号来源于姚笛饰演的《裸婚时代》中的80后小妮子童佳倩,她从剧集一开篇,就跟文章饰演的刘易阳组成了一对看上去人人称羡的金童玉女组合,却不成想因为无房无车无钻戒,而在与双方老爸老妈的激烈斗智斗勇后闯入了“裸婚族”的行列。随后,更是陷入了一系列可调和、勉强调和、绝不能调和的矛盾中。

对于“国民女友”这一说法,姚笛表示,童佳倩这个角色真的跟现今80后的女生贴得很近。首先,她们生活在同一时代,有着相近的年龄和价值观,在这个压力越来越大、物质越来越膨胀的社会,大家的想法也很相近,甚至包括穿衣风格、语言和讲话的方式。因此,童佳倩这个角色具有一定的代表意义,或多或少会让年轻观众从她身上看到自己的影子。

追求“爱情至上”的女子

因为角色的个性与自己很贴近,姚笛坦言这部戏拍起来很轻松很舒服,而且通过童佳倩这个角色也让她感悟很多。“童佳倩是一个很简单很直接的女生,对待爱情也是一样,她不会想太多其他的东西,只是当爱来的时候就紧紧抓住了。”姚笛很喜欢这个角色,也借由她表达了自己的爱情观,“爱情是没有条件的!说到‘裸婚’大家会有支持和反对的不同观点,不过我觉得一切物质的东西都是可以通过努力得到的,但是爱却不能,可能你没有珍惜就真的错失了。所以我一直觉得,当爱来的时候就不要顾虑太多,不然爱可能就不见了,这才是最让人遗憾的吧。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息