腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

第四届大学生电视节闭幕 李晨陈志朋寄语学子

2011年06月10日01:14腾讯娱乐[微博] 嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯: 6月9日, 第十七届上海电视节活动之一的第四届上海大学生电视节闭幕式以及颁奖典礼在复旦艺术视觉学院成功落下帷幕,紫丁香奖15大奖项也名花有主分别被来自全国以及港台地区的高校学子获得。

为了更好的鼓励和表彰大学生在影视方面的积极性,主委会还特别邀请到知名演员、主持人等前来助阵并担任颁奖嘉宾。人气小生李晨潘粤明(微博)陈志朋李倩郭家铭(微博)林静孙宁刘芸、洪小玲等都盛装亮相大学生颁奖礼并收获了来自大学生的颁发的奖项,对于莘莘学子们给予的支持和鼓励,前辈们都表示能得到大学生肯定是最直接的,“希望他们可以运用各自的灵感和创意,为将来的事业打造坚实的基础。”

大学生电视节“紫丁香奖”花落各家

本届上海大学生电视节将于6月7日开幕,为期4天。大学生电视节由华东师范大学和复旦大学上海视觉艺术学院共同主办,复旦大学、上海交通大学等全国十九所高校协办的。在最受关注的“短片大赛”中,大学生电视节组委会共收到包括北京电影学院、中国传媒大学、香港浸会大学在内的83所高校所递交的逾500部作品。在纪录、剧情、实验、栏目、2D动画、3D动画等六大类型作品中,共有39部作品提名进入终审,最终包括复旦大学在内的多个作品分享了紫丁香奖的15大奖项。

李晨郭家铭等寄语学子看好其未来

在上海大学生电视节闭幕暨颁奖典礼上,来自多个热播剧的知名演员均到场为大学生电视节捧场并担任颁奖嘉宾,而且很多嘉宾是因为受到大学生的喜欢,并在此次电视节的“大学生最喜欢影视名人评选”中一举夺魁,李晨收获了大学生最喜欢男演员奖,刘芸收获大学生最受关注奖,孙宁收获大学生最喜爱的女演员奖,洪小玲收获深受大学生青睐的影视剧女演员奖。刚刚从《建党伟业》宣传赶来的李晨,对于大学生给予的奖项很荣幸,“大学生从他们独到的视角、想象力中得到肯定,真的很荣幸。”郭家铭作为颁奖嘉宾在接受采访时也表示对大学生给予演员的肯定感到很欣慰,“因为大学生对电视电影的艺术态度是端正的,也最公正的,得到他们的肯定比很多奖项都要来的满足。”

作为前辈的郭家铭从中戏毕业四年时间,已经成为各大影视作品中的不二人选,谈及对大学生有何寄语,郭家铭很谦虚的表示说:“他们的热情很高涨,能作为他们的榜样来颁奖很荣幸,他们的作品充满了想象力和创造力,对他们的未来我很看好,只要坚持把他们身上那种想象力、创新性开拓出来,中国影视会迎来一个崭新的轨迹。”李晨在回想过去校园生活的同时,也对大学生给予了自己的建议,“大学生身上拥有很多我们过去没有的冲劲和热情,加上现在年轻人的想象力和独到的见解、视角等,只要假以时日相信会在他们向往的领域收获到应有的成果。”

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息