腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

《挪威的森林》亮相 陈英雄:电影没有国籍之分

2011年06月18日16:15腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 ( 文/嘉宾,图/徐文),6月18日,第十四届上海国际电影节期间,作为金爵奖评委的越南著名导演陈英雄带着即将在中国公映,改编自村上春树同名小说的电影《挪威的森林》现身。主演之一的日本男星松本研一也特地从片场赶到电影节,一同前来的还包括陈英雄导演的太太陈努安姬女士,她在电影中负责服装和道具。作为一部颇受关注的翻拍电影,《挪威的森林》从开拍伊始就成为焦点,对于非日籍导演挑战这样的作品,陈英雄强调说,“电影是没有国界之分,语言并不是问题,可以通过沟通来解决。”

电影没有国籍之分

由松山研一、菊地凛子、水原希子主演的《挪威的森林》可以说是去年国际影坛瞩目的大事件,陈英雄作为法籍越南导演能获得村上春树授权翻拍小说,在全球书迷、影迷中都引发了不小的话题。在上海国际电影节期间,首次与媒体会面时再度被问及非日籍导演接拍的难度,陈英雄毫不避讳的说这完全不是问题,“虽然自身说的语言不同,但是这个不是问题,电影是没有国界之分的,语言这些都可以克服。如果对演员现场对话有疑问的话,我会直接和演员讲,也会和制片人沟通,把所有问题在现场解决。”陈英雄不但因为这部《挪威的森林》将自己的事业再次推向一个高点,还受邀担任了上海国际电影节金爵奖评委。

松本研一两部作品受关注

由松山研一等主演的《挪威的森林》现身上影节期间一直备受关注,而另外一部日本电影《白兔糖》同样由松山研一主演,同时在一个电影节里带来两部作品实属少见。对此松山研一还不忘调侃一下,“真的没有想到有两部作品可以来的上海,太感荣幸了,看来回去要好好和朋友宣传一下。”当记者问及松山在《挪威森林》里的表现春上春树先生是否满意,他表示自己还没有和春上先生见过面,“但是在报道中有看到他对电影的点评,好像说比较女性的感觉,在我出演了之后我才慢慢体会了先生所指的是什么,不过还要在慢慢去消化一下。”导演陈英雄对选择松山研一很满意,“首先,松山身上散发出人性的光芒,这是主角所拥有的;工作期间发现他是非常有才华的演员,整个团队都十分专业和有效率。”

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息

Tencent AI Lab