腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《夕阳红》消失半年复播 美女主持照顾年轻观众

2011年06月19日00:02法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

央视一套改版推新节目 18年《夕阳红》告别荧屏

《夕阳红》录制。(资料图)

法制晚报6月18日报道 (记者 方芳)昨日记者获悉,在荧屏上消失了半年的央视老牌节目《夕阳红》即将于本月27日再现,播出平台由央视一套转至央视十套。

复播的《夕阳红》将不同于以往的节目,在内容与形式上都进行了革新,分设日常版和周日版。日常版为演播室串联加外景专题片的形式,强调聚焦老年文化,服务老年观众,节目仍保留了观众喜爱的生活妙招等环节。

周日版《欢聚夕阳红》是大型演播室互动节目,突出知识性、参与性和娱乐性,以“仁爱,孝为先”为主题,全方位展示丰富多彩的老年生活。

昨天,记者提前观看了周日版的样片,用头枕着自己的脚睡觉的七旬老大爷;引体向上几百次的古稀老人……《欢聚夕阳红》就如同“老年版的达人秀”。

主持人方面,观众熟悉的黄薇和张越都不再担纲,替换为两个年轻的美女主播。对此,央视十套的总监金越解释,此举是为了拉近老年人与年轻人之间的距离。用年轻的主持人带动不同年龄的观众来观看。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息