腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《裸婚时代》开播即成收视冠军 话题十足引争议

2011年06月23日10:15津报网-每日新报于穆铭我要评论(0)
字号:T|T

《裸婚时代》开播即成收视冠军 话题十足引争议

《裸婚时代》剧照

每日新报讯(记者 于穆铭)以独特视角聚焦当代裸婚族的《裸婚时代》正在热播,据央视索福瑞CSM39城数据显示,其开播当日的收视率为0.98%,成为全国电视剧收视冠军。颇有话题性的裸婚主题、极具流行潜质的痞味台词,再加上“女婿专业户”文章和老戏骨的联袂演绎,让很多观众欲罢不能,微博上关于《裸婚时代》的讨论多达二十几万条。

故事很现实

剧中,刘易阳(文章饰)与童佳倩(姚笛饰)裸婚后,现实问题接踵而来。裸婚是好是坏,网上甚至引起了大讨论,一位父亲发帖问道:“你一个没房又没稳定工作的男生,又拿什么来爱我的女儿?”这和剧中凯丽饰演的妈妈口吻非常相似。

裸婚会幸福吗?在网络调查中,44%的人认为“裸婚”可以获得幸福。但同样有44%的人认为“不会”,连经济基础都没有如何谈生活。有网友这样概括自己对裸婚的疑惑:“也许九块钱可以证明爱情,但谁可以保证这九块钱的爱情坚不可摧?”

台词挺犀利

剧中,不少文章自己修改添加的台词“道破80后的心声”,极具流行潜质,诸如“你以为四海之内皆你妈啊,谁都得惯着你”“出来工作最重要的是心情好,如果像你这样,你以后上班会比上坟的心情还沉重”“哪儿都有你,你是银行,你爸是李刚啊”“男人长得帅有什么用,放到银行能当卡刷吗”……这些台词痞劲十足,又调侃当下,让不少网友感同身受。网友“转角的夏天”表示:“感觉拍得很现实,台词都挺犀利的,挺赶潮流的。”对此,文章坦言:“刘易阳是我们80后的缩影,相信很多人能够通过《裸婚时代》找到共鸣。”

表演有点过

与主角相比,配角丁嘉丽和凯丽有些喧宾夺主,饰演婆婆的丁嘉丽一上来就为童佳倩怀孕后要不要化妆和穿高跟鞋磨叽,为了几个没刷的碗和半桶油呼天抢地,看得观众都替她累得慌。凯丽饰演的田淑云颇有些《媳妇的美好时代》中柏寒的癫狂,为了阻止女儿下嫁,一会儿当着刘易阳的面给女儿相亲,一会儿又遍地找老同学为女儿人流,难怪网友Happigo莹认为:“觉得凯丽阿姨太累了,台词一大串儿,气儿都不带喘一下的,听她说话有种想崩溃的感觉。”也有的网友认为:“从剧情来看孩子的裸婚的确碰到了丈母娘担心的种种问题,可见丈母娘并非是嫌贫爱富。”新报记者 王轶斐

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息