腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 咪咕汇 > 正文

咪咕盘点2010年度乐坛收成 周杰伦独揽四奖

2011年06月24日22:52腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

今晚(24日),第五届中国移动无线音乐盛典咪咕汇在北京工人体育馆精彩上演。咪咕用中国移动数字音乐平台的具体数字,对2010年度歌手们的收成进行了盘点。

咪咕盘点2010年度乐坛收成 周杰伦满载而归

孙燕姿(微博)

老牌艺人神威犹在

2010年春晚,老牌唱将王菲的那首《传奇》,让人惊艳,让人荡气回肠,之后就一直受到全国人民的喜爱,在这次盛典上更是摘得无线音乐年度最畅销传唱金曲的称号。

而华仔也因翻唱那首谐趣横生的《人办》,而获得中国移动无线音乐年度最畅销翻唱金曲的荣誉。

廉颇老矣?他们大声说:“NO!”

歌坛新星小荷才露

M.I.C.男团以其新鲜、干净的外形和动感青春的歌声,才一出道就受到歌迷的喜爱,斩获中国移动无线音乐年度最高销量内地新人荣誉。

精灵古怪的Wonder Girls组合近年来也被越来越多的中国青少年所喜爱,此次荣获无线音乐年度最高销量海外组合荣誉,盛典现场呈现给观众的劲歌热舞更是引来尖叫欢呼声不断。

乐坛中坚力量日益壮大

此次音乐盛典也充分展示了乐坛生力军的中坚力量,李宇春张靓颖(微博)陈楚生(微博)已经完全脱去选秀那两年的青涩与稚嫩,靠不俗的唱片成绩与音乐品质各有所获。李宇春荣获中国移动无线音乐年度最高销量内地女歌手;张靓颖荣获中国移动无线音乐年度试听超人气女歌手;陈楚生荣获中国移动无线音乐年度最高销量内地男歌手。

咪咕盘点2010年度乐坛收成 周杰伦满载而归

主持人吴宗宪(微博)阿雅(微博)

粉丝PK韩庚军团大胜

大家可能都还记得2005年那个夏天,全国人民都在疯狂地关注李宇春、周笔畅、张靓颖的终极PK,全国数以千万计的玉米、笔迷、凉粉们狂热地用自己和他人的手机追逐偶像的成绩。而后在快男胜出的陈楚生,也要感谢粉丝团的衷心支持。事隔几年后,2010年,拥有最大粉丝团的明星是谁呢?韩庚!这个被歌迷称为“拥有世界上最美名字”的韩庚,在全场观众的掌声中,热泪盈眶,接过无线音乐俱乐部年度艺人的荣誉。这个荣誉,对一个艺人来讲,应该是一个至高无尚的荣誉。

咪咕盘点2010年度乐坛收成 周杰伦满载而归

周杰伦成当晚大赢家

周董满载而归,HEBE一枝独秀

周杰伦本届音乐盛典依然盆满钵满,因一首《烟花易冷》摘得中国移动无线音乐年度最畅销创作金曲,而后又依靠长盛不衰的人气获得中国移动无线音乐年度最高销量港台男歌手、中国移动无线音乐年度试听超人气男歌手、中国移动无线音乐年度搜索超人气男歌手。周董的一举一动都是话题,而且还那么勤奋地逐年推出那么多好歌,名至实归,当之无愧。

离开S.H.E.光环单独参加此次中国移动无线音乐盛典的HEBE田馥甄(微博)除了代表S.H.E.领取中国移动无线音乐年度最畅销对唱金曲、中国移动无线音乐年度最畅销专辑《SHERO女英雄》的荣誉外,还凭借2010年首发专辑《To HEBE》荣获中国移动无线音乐年度最高销量港台新人荣誉。HEBE,加油。

周董的另外一位绯闻女友蔡依林(微博)则荣获了中国移动无线音乐年度搜索超人气女歌手。看来绯闻有助于艺人人气的提升这种说法也不是完全空穴来风。

近年来,由于互联网的普及和盗版数字音乐的失控,中国音乐界唱片发行收入逐年萎缩,现在市场已经比八年前缩水九成。这已经严重影响到中国音乐的健康发展。著名音乐人张亚东曾坦言:“现在歌手抱怨公司不做音乐,公司抱怨没有钱,最主要的原因,就是盗版,尤其是数字音乐的盗版,断了音乐产业链的粮。”有数字显示数字音乐每年因盗版损失上百亿。

而中国移动的无线音乐,从根本上杜绝了盗版的问题,有数据显示中国移动全年数字音乐方面下载量超过十亿次,这是一个惊人的数字,这承载了无数音乐人的梦想,甚至未来。

24号晚,星光闪亮的工体红毯,让人看到了音乐人对正版的渴望,对市场的热爱。相信市场也不会忘记他们,春天总会到来。

相关专题:

第五届无线音乐盛典咪咕汇
订阅

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息