腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《夺命心跳》诡异结局获赞誉 导演张琦筹拍新片

2011年07月06日14:58腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《夺命心跳》诡异结局获赞誉 导演张琦筹拍新片

林熙蕾(微博)全片湿身.

《夺命心跳》诡异结局获赞誉 导演张琦筹拍新片

梁家辉首扮医生.

腾讯娱乐讯 《夺命心跳》自上映以来观众好评不断,票房凭借着观众的良好口碑持续上涨。该片导演张琦也因此受到了关注,甚至得到著名导演田壮壮的肯定,迅速在业内引起不小的轰动。作为暑期档上映的全新题材的影片,观众对“三高惊悚片”(高危、高压、高智商)的接受程度还有待进一步带动,不过,凭借该片树立起的良好口碑,导演张琦已经满怀信心地投入到了下一部新片的筹拍当中。

“三高惊悚片”获赞誉良多

看过《夺命心跳》的观众对其赞不绝口,名为“赵猪”的网友认为“以‘心脏记忆’这样模棱两可的伪科学命题引入故事,十分巧妙地规避了电剪风险,但是又足以将所有的叙事有效组织起来,编织一个最起码看起来不傻不楞的惊悚故事。”业内人士木易孝敦认为“《夺命心跳》是可圈可点的好片子,画面简洁干净,悬疑令人紧张。影片最大的创新在于悬疑设置,故事完整,结局精心,是国产电影难得佳作”。影评人韩大刀巡夜则认为“《夺命心跳》制作上比较工整,一改国产悬疑惊悚片山寨印象,是同类作品的中上水准。梁家辉起到压场作用,林煦蕾表现出色,令人刮目相看;片子属于剧情悬疑风格,有日本悬疑推理小说的意思,结局你绝对猜不到。而记忆移植这种前沿科学元素一向是好莱坞擅长的,能在国产片中看到还是令人惊喜。值得一看。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息