腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《一代宗师》昨曝首支前导预告片 梁朝伟打头阵

2011年07月19日10:18腾讯娱乐[微博]李云灵我要评论(0)
字号:T|T

《一代宗师》昨曝首支前导预告片 梁朝伟打头阵

《一代宗师》海报

《一代宗师》昨曝首支前导预告片 梁朝伟打头阵

《一代宗师》预告片中,梁朝伟饰演的角色力战群雄

《一代宗师》昨曝首支前导预告片 梁朝伟打头阵

《一代宗师》剧照

“功夫,就是一横一竖,错的,倒下;对的,站着。你说对吗?”在王家卫《一代宗师》的首支先导预告片中,梁朝伟饰演的大侠嚣张地说道。

昨日,这部被等待了太久、延期了无数次的电影终于露出庐山真面目,作为一系列预告片中的第一部,打头阵的是为此片投入了大量心力的梁朝伟。

让无数影迷揪心期待的王家卫首部武侠片《一代宗师》终于露出“冰山”一角,昨日,《一代宗师》推出影片的前导预告片,主演梁朝伟单骑杀出,在黑夜中力挫群雄,其他主演则隐藏不见,剧情依然讳莫如深,保持了王家卫一贯的神秘风格。

梁朝伟“拽”劲十足

这款前导预告片主要表现雨夜搏杀,场景集中,只用光影便打造出炫酷而层次分明的基调。“功夫,就是一横一竖,错的,倒下;对的,站着。你说对吗?”梁朝伟简单的一句旁白,语气干脆直接,气势嚣张冷酷。梁朝伟版宗师一改往日谦卑和善的传统大侠形象,更像一位“拽”劲十足的街头暗夜英雄。预告片中,梁朝伟一袭长衫配白帽,身手敏捷、拳脚狠准出手果断,面对强敌环伺依然从容淡定,快准狠的身手让人目不暇接。拳重脚狠的动作之外,梁朝伟也不时闪现他的独家迷离眼神, 塑造了一种泰山崩于前而面不改色的“宗师范儿”。

2001年就完成剧本注册的《一代宗师》在王家卫招牌式的漫长酝酿下直至2009年底才正式开机,拍摄进程一如既往地缓慢,甚至数度传出停拍传闻,梁朝伟曾开玩笑地说“再老一点就不能拍了”。为了在《一代宗师》的中展示地道功夫,梁朝伟投入了大量心力,拜师学艺、苦练功夫。叶问的关门弟子梁绍鸿从体能训练、饮食调节到拳法套路甚至是高难秘技,对梁朝伟进行了贴身指导。在这款前导预告片中,梁朝伟的功夫展现了咏春的“近身快打”、“肘底力”、“寸劲”,体现了“只杀敌,不表演”的风格,剪辑方式现代而个性十足,他的动作与音乐结合得严丝合缝,尤其结尾处女生哼唱中梁朝伟一拳打出“一代宗师”四个字,强悍中流露性感。

放映标准严苛

据发行方透露,《一代宗师》前导预告片将贴在《变形金刚3》正片之前。导演王家卫日前曾低调现身北京三里屯某影城参与预告片的试映事宜,严格检验贴片预告的放映效果和声效体验。银都机构发行总监、《一代宗师》新闻发言人薛理明称:“因为大部分影片的声效和画面技术水平一般,影城不需要把声音、灯光调到很高的配置,一般只有遇到《变形金刚》之类的影片才把声音、银幕灯光等硬件指标调高。因为我们这款预告片对影院的声音和灯光也有比较高的要求,一般的配置达不到很好的放映效果,王家卫导演非常看重这个指标要求,所以我们选择《变3》贴片,是希望更多的人可以在电影院里看到,感受到它的品质感和让人震撼的声效,‘宗师’贴在这个‘美国机器人’之前,咱们的‘宗师’够胆,不输分。”薛理明还介绍道,“《一代宗师》的格局是民国武林,这次梁朝伟打头炮,炫酷登场,揭开一角,其他的宗师和门派将会一个一个推出,每个人都会有自己的出场风格。这款预告片字幕没打出品方,没打主演,没打导演,让大家纯粹感受影像,我们要的就是创新。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息