腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

“拽”——电影《一代宗师》成梁朝伟的新标签

2011年07月20日11:30腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《一代宗师》推预告片 梁朝伟双手被赞拳重脚狠

《一代宗师》推出前导预告片,梁朝伟在片中的身手大获赞赏

伴随着7月的酷暑和闷热,火辣辣的《变形金刚3》在国内影迷的欢呼中如约而至,细心的观众可能记得《变3》前的最后一个预告片,是梁朝伟,是《一代宗师》。这部一直收声的电影终于出来见人了,而他出场的方式很特别:一个人、一分钟、一句话、一场打;没有片方、没有主演、没有上映日期,甚至没有导演王家卫的名字(据片方讲,这样做是为了给观众纯粹的观影体验)。

当然最让人印象深刻的是梁朝伟,虽然他身上有不少标签,“电眼”、“影帝”“演技”、“低调”、这次他多了一个酷炫的新标签—— “拽”。

1. 出场拽:未见其人,先见其鞋

梁朝伟的出场亮相超拽。人未见,一双虎头铁鞋率先入画,踢破地上厚厚的雨水,亮出开打架势,掀起腰间长衫,在大雨中划出一条珠帘,功夫宗师派头十足。

2. 造型拽:一顶白帽,照亮黑夜

梁朝伟的造型拽,最抢眼的还是他那顶白帽子。白帽子划破深沉的雨夜黑色,笼罩在梁朝伟的头上,小宇宙随即爆发,最拽的是一顿炫打之后帽子仍然稳稳地戴在头上。

3. 出手拽:拳重脚狠,一招制敌

梁朝伟的功夫走的是“只杀敌,不表演”的路线。短拳快打、正身直踢、凌厉凶狠、招招制敌。没有一句对话,上场就打、出手无情、酣畅淋漓。

4. 台词拽:一横一竖,错的,倒下;对的,站着

梁朝伟的旁白给这次雨夜搏杀锦上添花,“功夫,就两个字,一横一竖。错的,倒

下;对的,站着。你说对吗?”台词简练干脆,气势冷酷嚣张,拽不拽,你懂的~

5. 背影拽:打完收工,不忘扶帽

雨夜搏杀,梁朝伟以一敌众、砍瓜切菜,最后全身而退。在大雨滂沱的街道中,留

下一条渐渐远去的英雄背影。离去时,还不忘整理一下白帽。

在历来的电影形象中,也不乏“超拽”的形象,《英雄本色》的“小马哥”周润发《加勒比海盗》的船长约翰尼•德普,《史密斯夫妇》中的布拉德•皮特,《教父》中的阿尔•帕西诺……这些经典“拽人”各有各的拽法,各有各的魅力。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息