腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

孙颖歆5年未接戏 只为“献身”《少林寺传奇》

2011年07月25日16:25腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

孙颖歆5年未接戏 只为“献身”《少林寺传奇》

《少林寺传奇3》女主角孙颖歆、导演都晓

近日,由都晓执导正在央视热播的功夫大剧《少林寺传奇之大漠英豪》收视飘红,创央视八套今年的收视记录。据悉,该剧当时拍摄时,为了“十二分”的功夫效果,所有演员、工作人员都成了“苦力”。被程小东(微博)称为“最靓女打星”的女主角孙颖歆更是五年未曾接戏,全身心投入到《少林寺传奇》的拍摄。

作为炙手可热的当代功夫剧典型成功代表少林寺系列,不是摆Poss吊威亚这么简单。“真枪实弹”的一拳一脚甚至吸引来了洪金宝元华等“武林高手”。而从第一部到第三部,孙颖歆坐稳了“女主”的位置,绝非“惯性”使然,在很多女演员受不了艰苦“角色求死”、工作人员连换三批的情况下,孙颖歆却坚持了下来。对此,孙颖歆也只是笑笑说:“必须得用心、努力,不是为了出名,只是演好一个角色,就可以坚持下来了。其实拍戏也很有趣,有一天拍戏,早上下雨、中午下雪、下午晴天、晚上刮风,一年四季我们一天就过完了。”

导演都晓对孙颖歆赞不绝口:“一开始真是一点功夫都不会,她自己去找老师学功夫。五年的时间都在不停练习,还推了很多找她的戏。从十七八岁到二十三,那是人生最美好的5年,她都用在《少林寺》上了。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息