腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

组图:《蛋炒饭》首映 黄渤低调避记者婉拒采访

2011年07月30日22:25腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文:吴珂 图:小钢)29日下午,曾在大学生电影节上获得最佳处女作奖的影片《蛋炒饭》,在蓝色港湾的传奇时代影片。影片导演兼编剧陈宇携主演黄渤(微博)、郭金(微博)亮相了首映礼。影片从开机到上映历时两年,这部连黄渤和郭金都曾一度认为上映无望的影片,却又选在《变3》《哈7》夹击的当期上映。昨日首映,导演邀请了谢飞、尤小刚赵宝刚以及张扬等圈中好友助阵。前来捧场的常宽在首映之前,因为座位被其他观众占了而发火,与工作人员争执了5分钟才落座。

首映前常宽起争执

首映式开始数分钟后,演员常宽在某男性友人的陪同下来到现场。对于前来接待他的工作人员,常宽非常不满地说:“我电影票上的座位被人占了,我让他起来他还不干!这是怎么回事呀?这事真像我小时候看电影的情况。”

随后工作人员安排常宽在前三排某位置就坐,但其中某空座也被告之有人。不能和朋友一起观影的常宽也不满意。反复说着“怎么会有这种情况。”该工作人员再度在影院中间找到两个位置,想让常宽就坐。但原本并不太生气的常宽,站在过道边数分钟后,突然发起了脾气:“你们既然协调了两个位置,就让坐我位置的人去那个位置,我就是要坐我自己的位置,哪里也不去!”工作人员只好面带尴尬地再三协调,直到有两名“熟人观众”退场,让出两个座位,常宽才满意落座。

导演自嘲不愿打鸡血

在导演写给媒体的“邀请信”中,陈宇直言:“2011年的夏日七月,整个中国大地上,几乎所有电影厅里,放映的都是《变3》。我在请柬里说了,我们的电影《蛋炒饭》,没有太空船,没有3D特效,没有强大的感官刺激,如果不是我们在这里举办这个活动,这个厅也会是《变3》的天下。”

虽然近两年,中国电影市场票房井喷。但面对诸如《变3》、《哈7》等好莱坞大片,国产影片仍毫无还手之力,陈宇直言“这是一个中国导演面临的真实处境,不仅是我,一个普通的导演,及至张艺谋冯小刚(微博)也是如此,要么与‘变型金刚们’打时间差,要么给自己刷上油漆,打上鸡血,自己变成‘变型金刚’。”

拥有中戏导演戏博士头衔的陈宇,目前是北京大学艺术学院的副教授。身为中国导演圈中的高学历导演,陈宇直言“就是希望拍有趣的、真实的生活本身的影片。这个国家的电影市场不该只有商业大片这一种影片。”

《蛋炒饭》讲述了一个“中国式阿甘”的故事。黄渤对“小人物”的出色把握让“王大卫”这个角色有了真实的分量。这个从小一根筋,认死理到有点傻的孩子,即使被发小背叛,骗走了他苦心经营的饭店,即使被青梅竹马的女孩劈腿,一而再再而三地伤他的心,大卫依然守着“坚持、忍耐”、“吃亏是福”的傻子理念。

导演为大卫的故事安排了一个圆满的近乎“童话般”的结尾:曾经一次次骗过他的发小终于良心发现,将饭店还给了大卫;曾经一次次离开他的女孩终于看清纷扰,安心回到大卫身边;大卫还凭借对蛋炒饭的执着,将这道“上不了台面”的家常美食推向国际。

黄渤低调婉拒采访

被导演邀请前来助阵的张扬导演,直言“这样的中小成本的影片真的很不容易。因为我自己也走过这一段。我想说的是,希望那些已经成名了的演员或者导演,也能够回来拍摄这样的中小成本的影片。”

如今已经被称为“黄大腕”的黄渤也表示:“真的是很不容易的影片,从开机到上映已经有2年的时间了。中间我们也一再地关注这类影片的状态。其实我自己也比较愿意参与这样的影片,电影应该有这类影片的生存空间。就好像三环路上,不能全是一水的肯德基麦当劳不是,也都有家卖蛋炒饭的。”对于《变3》一家独霸影市,黄渤也无奈地说:“不论世道如何难,唉声叹气也没有用,我们还是埋头干自己的事情吧!”26日凌晨,刚刚喜得爱女的黄渤拒绝了一切采访,看来他只愿意独自分享初为人父的快乐!

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

黄渤

最新动态:

组图:《蛋炒饭》首映 黄渤低调避记者婉拒采访

腾讯娱乐讯 (文:吴珂 图:小钢)29日下午,曾在大学生电影节上获得最佳处女作奖的影片《蛋炒饭》,在蓝色港湾的传奇时代影片。影片导演兼编剧陈宇携主演黄渤、...[更多]

最新微博:

这是谁?这是宇宙无敌超级耐力高雄棚拍感冒继续带病工作刚吃完饭和同事们开完玩笑并打了一个晴天霹雳般喷嚏之后要积极准备工作开心而又兴奋着带骷髅面巾的我!--- (请评论的同学用此种句式-----哈哈哈--)[更多]

最新电影:

人物关系:

图解与黄渤关系最密切的九个人

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ninjawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息