腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《建元风云》开机 佘诗曼内地淘金片酬达1000万

2011年08月23日03:25重庆商报刘咏戈我要评论(0)
字号:T|T

《建元风云》开机 佘诗曼内地淘金片酬达1000万

佘诗曼(微博)

重庆商报8月23日报道(记者 刘咏戈)投资高达1.5亿元、首度聚焦元朝开国皇帝忽必烈的50集史诗大戏《建元风云》近日将在内蒙古开机。昨日,该剧在人民大会堂举行开机发布会,导演徐小明以及主演胡军(微博)、佘诗曼、吴樾(微博)唐国强吕良伟 (微博)等明星齐聚一堂。硬汉胡军饰演忽必烈,但剧中饰演皇后的TVB当家花旦佘诗曼的片酬却远高于他,达到惊人的1000万元,佘诗曼在发布会上满意地表示:“我很开心!”

胡军演忽必烈不化妆

剧中,胡军饰演的忽必烈雄才大略却又儿女情长。发布会上,导演徐小明表示,胡军确实做到了形似又神似,整个造型基本不需要化妆。胡军称,忽必烈的一生就是征战的一生,剧中将出现多场规模宏大的战役,包括消灭大理、打败阿里不哥、削平海都叛乱等,参战人数往往多达数十万。“剧组预计动用5000左右的群众演员,片场附近的牧民将全部动员起来,马匹更是上万,还要用大量特技,比如忽必烈攻打大理时,将展现出规模宏大的象兵冲阵场面,想到这些我就激动得热血沸腾。”

佘诗曼千万片酬惹眼

佘诗曼在《建元风云》中饰演的察必皇后,脱离宫斗,变身为一位美丽且富有政治智慧的传奇女性。作为香港TVB的当家花旦,佘诗曼近年频频在内地接戏,甚至辞演TVB剧集《法证先锋Ⅲ》惹来东家不满。此次更是拿下千万片酬,相当于每集20万,创下港星片酬纪录,而内地一线大腕也不过如此,有消息称此片酬甚至是男一号胡军的两倍。不少网友却质疑片方的做法:“察必是蒙古皇后,有必要花那么多钱请普通话都说不好的香港演员来演吗?”有消息称,佘诗曼在TVB的片酬不过5万元一集,也许这正是佘诗曼“乐不思蜀”的原因。昨日接受采访时,佘诗曼对于千万片酬表示很满意:“我当然开心啦!”

导演称明星片酬很划算

对于一部投资达1.5亿、远超新版《三国》的巨制,却有1000万是付给一位香港电视明星做片酬,导演徐小明认为很划算:“为了请到阿佘,我们还专门追加投资,八位数确实是天价,但能请到她真的是物超所值。我一直很欣赏她,由她饰演睿智而贤淑的忽必烈皇后再好不过。”徐小明透露,剧中佘诗曼近三十套戏服全由专人量身设计,行头都值七位数。即使如此,徐小明透露佘诗曼的档期也是抠出来的,要下个月初才正式进剧组:“她有一部戏正在收尾,我会迁就他的档期,先跳拍其它戏份。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧