腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《挪威的森林》9月16日上映 菊地凛子有望来华

2011年08月23日10:02青年报杨欣薇我要评论(0)
字号:T|T

曾经影响一代人的村上春树爱情经典小说《挪威的森林》,90年代初刚刚进入国内的时候,就以一种“越雷池”的禁忌尺度挑战当时国内相对保守的文化氛围。小说中男主角渡边与直子、绿子、玲子等形形色色女性之间的爱情关系,对于年轻人来说,就像不敢触摸又诱人偷尝的禁果。时隔小说问世二十四年,同名电影《挪威的森林》将于今年9月16日在全国上映,电影版《挪威的森林》由法籍越南导演陈英雄执导,日本实力派演员松山研一、菊地凛子主演。

今年6月的第十四届上海国际电影节,导演陈英雄受邀担任主竞赛单元金爵奖的评委,全程参与影评的观看、评审之余,还抽出时间为这部即将上映的《挪威的森林》做宣传,与从日本专程前 (微博)来的男主角松山研一共同参加了本片在电影节期间特别展映场次的观众见面会。

由于特别展映场“仅此一家”,影院千人大厅座无虚席,很多当天没有买到票的观众表示希望日后能有机会大规模的在影院看到这部电影。感受到中国观众如此的热情,片方也正在积极与电影节期间未能前来的女主角菊地凛子小姐沟通,希望这位神秘的性格女演员能够来华为影片造势。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息