腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《国父孙中山》更名 田亮邱心志携众星助阵(图)

2011年09月03日22:21腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

9月3日,电影《第一大总统》(原名:《国父孙中山》)在人民大会堂举办更名新闻发布会,并曝光首款预告片及电影海报。孙中山的扮演者邱心志(微博)、宋教仁扮演者田亮(微博)、携聂玫、张峻宁(微博)、熊乃瑾(微博)、段钧豪、李晟、何明翰(微博)、句号、胡彦斌(微博)、刘劲、张秋歌、刘羽琦、冷中易、姚居德等明星与导演王才涛一起出席。

《国父》更名《第一大总统》 田亮邱心志演绎国父一生

9月3日,电影《第一大总统》(原名《国父孙中山》)于人民大会堂正式启动,影片正式更名为《第一大总统》。电影主要讲述了宋教仁遇刺,孙中山发动二次革命,接着流亡日本与宋庆龄相爱到结婚。之后袁世凯复辟,孙中山北伐,陈炯明叛变,陆军军官学校创立,直至1925年3月孙中山因病在北京逝世等一系列对历史走向产生重大影响的事件,对孙中山的人生轨迹进行了一次全景式展现。

跳水王子田亮在片中饰演民主革命先驱宋教仁,造型及表现也让人眼前一亮。梳分头、留小胡子的田亮,与之前阳光帅气的形象不同,此次更多了几分成熟的韵味,被网友称作“帅版宋教仁”。作为近代革命历史中的关键人物,影视作品中对“宋教仁”这个角色的演绎不在少数。对此,田亮表示,在准备角色时,也曾经对几个不同旧版本里的宋教仁做过比较,自己偏爱《建党伟业》张涵予的版本,同时对于自己塑造的新版更有信心。导演也爆料田亮在拍摄爆破戏时,力求逼真效果拒穿防弹衣。对于田亮此次出演,他也颇为肯定: “宋教仁是出色的演讲家,而田亮曾为奥运跳水冠军,他在跳水台上展现的自信和演讲台上的宋教仁完全一样。”

老中青三代携手受关注 田亮何明翰制造惊喜

在这次的全明星演员阵容中,除了邱心志、王姬王艳等实力演员的鼎力加盟,最受关注的莫过于年轻演员的携手演出。其中青年演员田亮在片中饰演宋教仁,女星熊乃瑾出演宋霭龄,青年演员何明翰饰演的马湘作为孙中山的贴身副官,在片中也有一些不同以往的表现。由于马湘报告战况的戏份较多,导演特地给何明翰起了个非常潮的绰号“报告帝”!此次何明翰一改往日荧屏上阳光大男孩的形象,首次尝试武戏,身着军装后的何明翰英武逼人,特地花了几个星期时间苦学南拳,在片中有精彩的表现。这对何明翰来说是一次大胆的尝试和突破,他的表演也着实为本片增色。多为青年演员的给力助阵,共同出演激情岁月的风云人物,成为本片的一大看点。

《第一大总统》海报揭幕 展现“国父”爱情之路

在《第一大总统》中,除了众明星重现经典历史事件以外,“国父”的爱情线也格外突出。从《建国大业》到《建党伟业》,众多讲述革命事业的电影均以历史发展为主线,对于人物的感情则鲜有描述。而同样作为一个革命题材的电影来说,《第一大总统》不仅在题材上最大限度的真实还原了孙中山的一生,而且对于孙中山的另外一个侧面“爱情”也是真实再现。作为一代伟人,作为一个男人,他的一生也是如画卷一样展现在观众面前。活动现场进行海报揭幕,此款海报展现了孙中山作为辛亥革命灵魂性的领军人物的地位。而作为此次先导发放的预告片与海报,不禁让人浮想联翩。宋教仁被杀,孙中山发动二次革命的失败,以及孙中山与宋庆龄的相遇,相知,相爱等,以及袁世凯复辟帝制等等,一紧一弛的节奏线也让观众在心理上对于革命题材的《第一大总统》有了不一样的感受。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:chaomeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息