腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

金鸡奖提名名单公布 《唐山大地震》9项领跑

2011年09月14日04:47现代快报曾索狄我要评论(0)
字号:T|T

现代快报9月14日消息 日前,第20届金鸡百花电影节在北京公布了第28届中国电影金鸡奖的提名名单。在这份提名名单中,除了有冯小刚(微博)的《唐山大地震》以9项提名一路领跑,《钢的琴》5项提名紧随其后之外,其他不少去年的热门大片纷纷落马,取而代之的则是一些相对冷门的影片。据悉,本届金鸡百花电影节将于10月19日至22日在安徽合肥举行。

综观提名名单,今年获金鸡奖青睐的电影大多有些 “冷门”,不要说在院线受到冷遇、票房不尽如人意的作品,很多影片的名字在记者看来都有些陌生。而且除《唐山大地震》外,去年的“大片”几乎都惨遭滑铁卢,与重量级奖项失之交臂,其中《让子弹飞》一项提名未获,《建国大业》也只获得一项录音奖提名。曾索狄

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息