腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《铁道2》“基情”四射 赵恒煊插足哥们恋情

2011年09月15日11:19腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《铁道2》“基情”四射 赵恒煊插足哥们恋情

李正和鲁大姑

《铁道2》“基情”四射 赵恒煊插足哥们恋情

刘洪、鲁大姑

即将9月24日在广东、辽宁、河南、安徽四大卫视播出的红色经典抗战剧《铁道游击队2-战后篇》,由赵恒煊、史兰芽、刘长纯等原班人马打造,并在前部故事基础上增加了新的人物,展现了后抗战时期铁道游击队员鲜为人知的战斗历程。此外,爱情、友情的交织也为这部红剧增添了浓浓的生活气息。

《铁道游击队2-战后篇》是山东电影电视剧制作中心、山东辉煌影视公司联合摄制的红色传奇剧。第二部故事紧接第一部展开,讲述了后抗战时期,铁道游击队员与潜伏在鲁南地区日伪残余势力的激战。导演王新民表示,该剧不仅是为纪念反法西斯战争胜利六十五周年而特别制作,更要回答“铁迷”们关于“八年抗战胜利后,都去了哪里”的疑问,给所有铁迷一个满意的交待。

赵恒煊携手老搭档

2005年,一部《铁道游击队》横空出世,捧红了刘洪和李正这对“铁路”好搭档。二人在山东铁路沿线,靠着一腔热血和智慧,将日军后方搅得乱作一锅粥,堪称“铁道双侠”。时隔6年,《铁道游击队2-战后篇》在铁道迷的期盼中将再度登场。新故事中,刘洪和李正再续前缘,继续一个抓军事,一个管思想,原本那支靠热血和激情支撑的队伍,如今更加团结、更有战术素养。比起过去拼着性命爬火车、跳矮楼的敢死队方式,战后的铁道游击队更擅长智取,派间谍、离间计,往往未发一枪,敌人的锐气就已削去大半。导演王新民幽默地表示,刘洪和李正这两个人物深入人心,从电影到电视,他俩和铁道游击队的关系就如同鱼和水般紧密,所以,《铁道游击队2-战后篇》说什么都不敢少了这二位。

“哥俩好”让爱情为难

《铁道游击队2-战后篇》中戏份最大的无疑是刘洪和李正这对好哥俩。一同闯过鬼门关,有福同享,有难同当,使二人的关系好过许多亲兄弟。但天下没有不散的宴席,再铁的哥们也有各自成家的一天。作为铁道游击队的政委,李正比刘洪少了直来直往的莽撞,多了几分文人的儒雅,既有英雄气,又有艺术家的诗意,加之与鲁大姑的暗送秋波,两人的爱情似乎水到渠成,皆大欢喜。不料,却遭到好兄弟刘洪的竭力阻挠。那股着急的劲头,有种被人抢了媳妇的感觉。有网友表示,哥俩好的见过,但也没这样的,即便是为让李正“爱江山不爱美人”,也有些过分。更有网友调侃“李正要和鲁大姑跑了,桑心的刘洪终于Hold不住了。”(JH文)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息