腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 许嵩情景音乐秀 > 正文

许嵩全新单曲首发 主打中国风全创作(图)

2011年09月20日11:16腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

许嵩全新单曲首发 主打中国风全创作(图)

许嵩微博)新造型

腾讯音乐讯 2011年金秋时节。在加盟海蝶后,逐渐显露天王气质的许嵩,不仅新专辑销量一路高歌,更是以天价数字接下了某最新网络游戏的年度代言人。这次许嵩依旧中国风词曲全创作,并领衔林哲民、蔡庭贵、等两岸乐坛主心骨。一起合力为新歌加持力量。也使得该歌还未首播,就获得了无数乐迷的翘首期待。

许嵩此次依旧延续其全能才华,不仅词曲创作一手包办,在制作人层面也是行云流水。整首歌许式中国风特色完整而又细节毕现。更是再一次凭借其个人中国风词曲特质而为华语乐坛此类别开了另一扇门。此次《天龙八部之宿敌》古韵有如檀烟弥漫。而编曲老师蔡庭贵在编曲的把握上,则让古今乐器回肠百转糅合一体,却又集大气而柔婉的演绎,如余音绕梁者欲三月不绝。而歌词部分,虽为代言歌,却内容上并不拘泥于天龙八部原著。许嵩也为了创作此歌特意连夜将金庸著作天龙八部再次回味品读。捏其精髓,洒入自己的韵味。“是劫是缘随我心,除了你万敌不侵”“待绝笔墨痕干,宿敌已来犯,我借你的孤单,今生恐怕难还。”点滴之处,就足以令闻着仿佛看到天龙八部之倩影,却又投入自己情怀之地,而唏嘘不已。也尽显许嵩之文学功底。

台湾著名混音师林哲民驾驭最后一关,使得整首歌音乐形态层次感一一带出,仿佛真如歌曲里讲述的三月春花渐次醒。在这个高科技的时代,也许我们都有我们各自的宿敌,但与其做一个在匆忙生活中时刻准备要被沙场秋点兵的战士,倒不如在某个温婉月下,闭眼随一个门童步入那刀光剑影却又如泣如诉中,静静听而更来得感悟于心。相信,许嵩又会在这个金秋时节让无数歌迷沉醉于其如此好歌之“宿命”。

《天龙八部之宿敌》歌词

词:许嵩

曲:许嵩

制作人:许嵩

唱:许嵩

会在何处见到你

莫非前尘已注定

飞过时空的距离

却囿于刀剑光影

三月春花渐次醒

迢迢年华谁老去

是劫是缘随我心

除了你万敌不侵

当恩怨各一半 我怎么圈揽

看灯笼血红染 寻仇已太晚

月下门童喟叹 昨夜太平长安

当天上星河转 我命已定盘

待绝笔墨痕干 宿敌已来犯

我借你的孤单 今生恐怕难还

缠扰孤岛的雪雨

飘飘洒洒谁来停

摘取一颗海上星

陪我终夜不孤寂

灵柩长埋深谷底

没有永远的秘密

染指江湖结悲局

无人逃得过宿命

当恩怨各一半 我怎么圈揽

看灯笼血红染 寻仇已太晚

月下门童喟叹 昨夜太平长安

当天上星河转 我命已定盘

待绝笔墨痕干 宿敌已来犯

我借你的孤单 今生恐怕难还

相关专题:

许嵩创意情景音乐秀
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息