腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

《新水浒》热播 严宽版燕青深入人心印象深刻

2011年09月20日17:10腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《新水浒传》(观剧)在各大卫视如火如荼的播出,108梁山好汉是各有各的特点,严宽(微博)版燕青颇受好评,优雅的燕青在一帮梁山好汉中凸显出来,机智过人,吹拉弹唱,样样精通,让观众印象深刻。

剧中严宽的表演张弛有度,在主人卢俊义与宋江面前,他锦口修心、忠义沉稳。在梁山,燕青除了要处理好与卢俊义的主仆关系,还得处理好与宋江的上下级关系。燕青上山不久,即取得了宋江的高度信任,成为宋江最主要的心腹。宋江对他的倚重,超过了很多江州时期的弟兄。严宽在表演过程中不放过每一个细节,即使群戏只是静静的站在宋江身旁,燕青依然浑身是戏,谦卑的站姿、坚毅的眼神,气场十足。燕青打擂,虽然严宽不是武术科班出身,但剧中所有的高难度动作依旧亲自完成,这场戏严宽打得畅快淋漓,观众看得热血沸腾。严宽的表演十分有层次,紧接着,随着招安的推进,燕青将展露更多才华,严宽把燕青察言观色的明慧、八面玲珑的机巧、见风使舵的机智、当机立断的果敢、操控大剧的魄力演绎的淋漓尽致。

严宽对燕青这个角色有着自己的理解:“燕青就是一个有原则的人,忠心、机智。他做到圆而不滑。得到了大多数人的肯定。同时又因为他不刻意讨好,坚守原则。最终得到了宋江,卢俊义,李师师的信任!最后他的原则让他得了个善终自在逍遥去了!” 燕青是一个完美的人,如何才能够更好地将他得特质变现,在深度挖掘中,严宽渐入佳境,“用心去演,因为把他当成自己。出来的东西就会大大不同。”严宽表示:“燕青就是我,我就是燕青,只是时代不同。”

通过饰演浪子燕青,严宽称不仅满足了自己的戏瘾,同时也看淡了许多,成长了一大步。因为小时候演了很多的坏人,现在的严宽还是喜欢演多面的角色,如果有机会的话,希望能挑战有历史深度的角色。目前,严宽正在横店赶拍《铁血男儿》,剧中饰演夏明翰,一个舍身追求主义的热血青年。不久,由严宽、林心如 (微博)主演的《倾世皇妃》也将与观众见面。

相关专题:

新版《水浒》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息