腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影《love》 > 正文

赵又廷加盟《Love》 钮承泽遭“排挤”因太寂寞

2011年09月27日02:29腾讯娱乐[微博]方芳我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 《Love》是钮承泽继《艋舺》 在台湾创下票房纪录之后的全新力作,也是华谊兄弟电影“H计划”中颇具亮点的时尚爱情大片,将于2012年情人节档上映。早在开拍之初,其演员阵容和幕后班底就备受两岸三地媒体和影迷的热情关注,日前,正在北京热拍的《Love》举办了首次内地媒体见面会,华谊兄弟总裁王中磊(微博)、导演钮承泽,主演赵又廷现身见面会现场,本应该万人敬仰的导演却在现场控诉遭到剧组所有人排挤。

王中磊:这部电影跟爱情无关

《Love》在台北和北京两地取景,将爱火蔓延两岸,它讲述了4对男女之间的情爱纠葛。谈及《LOVE》的缘起,华谊兄弟总裁、电影总制片人王中磊表示,“我跟豆导(钮承泽)从02年认识到现在将近10年,见面之初我们就希望能合作,直到去年时机成熟才实现心愿。我们都是北京人,我在北京,他在台北,我们都有过爱情经验,都是有年龄的男人,希望拍一部电影,里面有我们大家熟悉的故事,这就是这部电影的来源。”

在发布会上王中磊谈及看完剧本的感受:“除了电影的片名叫爱情以外,这部电影跟爱情无关,其实《LOVE》是一部社会纪实电影。电影的内容是很纪实的,用不同的演员表现我们生活的断裂面(切面),有爱情、友情和亲情。它不是一个非常有冲击力的,不用千军万马,不用打斗和特技,而是用故事打动人的的作品。最触动人心的地方是电影结尾把所有断裂的东西都结合起来了,拍成一个完整的电影。

钮承泽导演也肯定道《LOVE》不是一部简单的爱情电影,“不管对华谊兄弟还是对红豆制作而言,《LOVE》都是一次非常勇敢的投资,如果只是爱情电影,不会做这么大规模的制作。我举一个例子,电影开头是从信义区的一个女生厕所开始,慢慢延伸到整个信义区的全景。这是一个12分钟的长镜头,所有主角都会出现,并且留下悬念。

钮承泽受排挤,赵又廷解释:“导演太寂寞”

导演钮承泽当天是首次在内地面对媒体,坦言回到父亲的故乡非常紧张,他表示《LOVE》还是一部爱情电影,他将自己对爱情的感悟都融入在电影中:“这些年我对‘爱’有了越来越多的感悟。现在大家在说‘我很想你’的时候,其实是‘我很寂寞’。但真正的爱应该是想对方怎样才会快乐,应该要时时想着对方的需要,我觉得这才是真正的爱。就是因为我生命中的这些遭遇让我有了这样的体会,我很想跟世界分享这个体会,所以想拍一部关于爱的电影。我的创作意向都有很多我的生命经验,包括所见所闻所思所想。”

钮承泽还告诉记者,我们这个剧组的人都爱吃,而且总是相约去吃“吃喝玩乐”,唯独自己遭到主演的集体排挤,,“在一部充满爱的电影中,我感受到自己被明显排挤。有一天我发现他们在手机上建立了一个群组聊天,除了我之外所有演员都在里面,我感觉很受伤,但是我隐忍了下来。有一天跟赵又廷独处时,我让他把我也加进群组。彭于晏 (微博)立刻发消息说‘什么?豆哥也进来了?’,当被提醒会被我看到时,才立即改口‘我最爱豆哥了!’”赵又廷则立即解释道:“豆导基本是个寂寞的人,他的才华源自于他的寂寞,所以我们打算让他寂寞下去。”

在《LOVE》中赵又廷饰演一个花花公子,他透露9月25日是自己的生日,在拍戏中度过生日的他遭到导演的整蛊“这是第二次跟豆导在剧组过生日,都是轰轰烈烈的戏。24日晚上我正在认真演戏,剧组工作人员却在一边拍照一边笑,我还在想这剧组怎么这么不专业。后来才发现被化了两道浓眉,脸上全是腮红。”此次是赵又廷第一次因为拍戏在北京停留,提起对北京的印象,赵又廷大赞北京的美食,刷羊肉、烤鸭都是他的最爱。

相关专题:

电影《love》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jinwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息