腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《王的盛宴》打造品质电影 星美覃宏力挺陆川

2011年10月01日01:28腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《王的盛宴》打造品质电影  星美覃宏力挺陆川

《王的盛宴》海报

《王的盛宴》打造品质电影  星美覃宏力挺陆川

《王的盛宴》片场花絮照

《王的盛宴》打造品质电影  星美覃宏力挺陆川

《王的盛宴》片场陆川(微博)刘烨陶泽如

腾讯娱乐讯 近日,陆川新作《王的盛宴》陷入莫须有的“撤资停工风云”,一时间各路“福尔摩斯”纷纷出手,各种猜测迅速引起业内人士关注。实际上,处乱不惊的《王的盛宴》剧组已经转战北京片场,正按部就班地进行拍摄。导演陆川并未受外界传闻影响,表示会全力拍出好电影,让观众评判。

“延期”并非“拖期” 陆川精益求精打造品质作品

对于精于讲故事的陆川来说,开拍《王的盛宴》本身就是他挑战全新类型片的重头戏,自然不敢也不愿怠慢。对于场景的高要求,也并非他以导演之名无中生有。影片《王的盛宴》再现的是两千年前的中华景象,一花一草,一楼一阁都要不得半点马虎,故事的成败离不开场景的真实。为了再造两千年前的绿色中国,体现当时中国生态人文景观,剧组此次斥巨资重建大量场景,包括薛城、分封广场、御史寺、监狱等,甚至在深山中搭建了秦王宫的宫殿群落,设计复建了完整的秦王宫水系,包括湖泊、地下水、喷泉等,设计理念突破常规史书的记载,场面之壮观超乎想象。

从最早的钟情于那场史上最著名饭局,到如今拍摄《王的盛宴》,陆川想要展现的已经不再是一个时刻,而是一个时代,于风云际会间,展现处于乱世的英雄们的魅力,刘邦、项羽、韩信、张良、范增等,人才之盛,故事背景时间跨度之大不亚于后来的三国。而陆川导演对影片细节和质感的要求向来以疯狂和苛刻著称,为求服装道具的细节真实,剧组不惜一再推翻方案重新制作。陆川一直强调要让观众看到一个完全不同的秦末汉初,从他的拍摄态度与决心来看,这句话显然不是一时玩笑,精益求精的背后必然是时间的付出。

《盛宴》欲打造品质电影 覃宏欣赏陆川才华

自今年三月正式开机至今,《王的盛宴》拍摄周期已经超越普通意义上的历史题材影片,投资与阵容都堪称超豪华的史诗大片。对于影片目前面临的延期拍摄,来自两岸三地的刘烨吴彦祖(微博)张震(微博)秦岚 (微博)沙溢(微博)聂远(微博)、李琦、陶泽如、霍思燕、杜娟(微博)等众多演员,都表示尊重陆川导演对作品的严格要求,将全力配合剧组的拍摄需求。刘烨曾公开表态对于陆川导演的影片,他的时间没有上限,而年内他也不会安排任何其它拍摄工作。吴彦祖、张震也纷纷表示将全力支持导演拍摄,期待自己的全新演出。

面对《王的盛宴》拍摄上的延期,影片投资方之一的星美集团董事长覃宏表示:“我们几家投资方都很欣赏陆川导演的才情,他是现今中国电影人当中对艺术有很大追求和坚持的年轻导演。目前的电影多产品少作品,而《王的盛宴》就是要打造一部精益求精、真正有品质的作品,我们对导演这种坚持创作极致的态度是非常支持的。”

目前《王的盛宴》在结束了近5个月的象山拍摄已转场回北京,众说纷纭的传闻并未影响剧组的进度,陆川导演正“细火慢炖”地烹饪这场宴席,相信将带给观众一道前所未有的视听盛宴。据悉,影片将于10月底完成拍摄进入后期制作阶段。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息