腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《将军日记》央一开播 李沁“穿越”革命烽火

2011年10月08日13:31腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《将军日记》央一开播 李沁“穿越”革命烽火

李沁(微博)小心展示毛泽东亲笔手迹

《将军日记》央一开播 李沁“穿越”革命烽火

李沁细心阅读将军日记

《将军日记》央一开播 李沁“穿越”革命烽火

李沁最新写真

根据开国上将赖传珠生前传记及日记改编,由李沁、张超等主演的电视剧《将军日记》,今晚在央视一套首播。该剧透过当今90后的视角,与老一代革命者进行超越时空的对话。人气演员李沁在剧中饰演刚刚参加工作的女大学生小李,受出版社领导的委派,为出版开国将军系列丛书做前期调研工作。正是这位线索人物,带领观众一同走进中央档案馆。一份将军日记的手迹,引起了小李的兴趣,也让她从此走进了开国上将赖传珠将军的故事。

在这部革命历史题材大剧中,李沁饰演的是与自己同龄的90后,基本属于本色出演,因此表演上无须费力。不过提起到档案馆实地拍摄的感受,李沁还是感慨良多,“摸着那些泛黄残破的纸张,读着那些几经勾划涂抹的文件草稿,我眼前很自然就浮现出炮火连天的战争场面。恍惚中,仿佛自己已经穿越回过去的革命岁月……”

另悉,李沁主演的抗战题材大戏《晋阳秋》,正在山西太原紧张拍摄,她在剧中饰演一位从大学女生成长起来的巾帼英雄。

《将军日记》播出时间:10月8日22:30 频道:央视一套

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息