腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

伊凡塞斯阔别五年再登顶 美国偶像冠亚军入前五

2011年10月20日10:06腾讯音乐[微博]eyescream我要评论(0)
字号:T|T

伊凡塞斯阔别五年再登顶 美国偶像冠亚军入前五

在本周的公告牌全美热门专辑榜中,摇滚乐团Evanescence凭借全新同名专辑第二度登顶,本周这张专辑销量12万7千张,他们上一张2006年的大碟《The Open Door》初动登顶时的销售成绩是44万7千张。

这张专辑的首波主打歌《What You Want》在本周的摇滚歌曲榜中从第15位上升到第13位,同时在另类歌曲榜中排名第17位。这个乐团的首张专辑2003年的《Fallen》曾经创下两首热门单曲榜前十的作品,其中《Bring Me To Life》位列第5,《My Immortal》排名第7。

上周冠军,2011年《美国偶像》第一名Scotty McCreery的首张专辑《Clear As Day》本周直线滑落到第4位,销量8万8千张。Adele的《21》则继续排名第2,销量11万1千张。

摇滚乐团Five Finger Death Punch凭借新专辑《American Capitalist》创下他们职业生涯的新高,这张专辑本周销量9万1千张排名第3。在排名和销量上都创下新高,他们上一张2009年发行的《War Is the Answer》销量4万4千张最高排名第7位。

2011年《美国偶像》的亚军Lauren Alaina本周和冠军一同进入前五位,她的出道专辑《Wildflower》首周卖出6万9千张排名第5。

这是继2008年之后,公告牌热门专辑榜前十名中首次同时出现两位“美国偶像”的冠亚军。上一次还要追溯到2008年的David Cook和David Archuleta,他们的首张专辑当时分别排名第3和第2位。

老牌创作歌手Ryan Adams的《Ashes & Fire》本周卖出4万9千张排名第7,这是他个人第2张全美排名前十的作品。2007年的《Easy Tiger》首周成绩6万1千张排名第7位。

Lady Antebellum的《Own the Night》本周从第4位下滑到第8位,销量4万7千张。Martina McBride的《Eleven》则卖出4万张排名第10,这是这位乡村大牌歌手第6张全美前十的作品,她上一张录音室大碟2009年的《Shine》初动成绩也是排名第10,销量则略多一些为4万1千张。

Tony Bennett的《Duets II》下滑三位排名第6,销量5万4千张。Lil Wayne的《Tha Carter IV》下滑三位排名第9,销量4万5千张。

前十之外,本周销量最好的新专辑来自Joe Jonas的单飞出道专辑《Fastlife》,销量1万8千张排名第15位。他是Jonas Brothers中第二个单飞的成员,他的弟弟Nick首张专辑《Who I Am》初动排名第3位,销量8万2千张。

在线上单曲下载榜中,Adele的《Someone Like You》继续排名第1,销量20万7千次。LMFAO的《Sexy and I Know It》上升一位排名第2,销量20万6千次。蕾哈娜的《We Found Love》上升两位排名第3,销量17万4千次。Foster The People的《Pumped Up Kicks》继续排名第4,销量17万4千次。Maroon 5的《Moves Like Jagger》下滑三位排名第5,销量16万6千次。

在下载榜中排名最高的新歌来自两位说唱歌手Snoop Dogg和Wiz Khalifa的《Young, Wild & Free》这首歌首周成绩15万9千次排名第6。Gym Class Heroes的《Stereo Hearts》下滑一位排名第7,销量13万6千次。David Guetta的《Without You》下滑一位排名第8,销量12万9千次。Cobra Starship的《You Make Me Feel》重回前十排名第9,销量10万7千次。Lady Gaga的《You And I》排名第10,销量9万6千次。

本周全美专辑总销量521万张,比上周的513万张提高了1%,比去年同期提高了4%。线上单曲下载方面,本周总销量2千134万次,比上周提高了4%,比去年同期则提高了8%。(eyescream)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息