腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

大学生电视节闭幕 刘诗诗杜淳获最受喜爱演员奖

2011年11月02日14:54腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

29日,2011中国大学生电视节在沈阳举行颁奖典礼。历时4个月,以八个高校分会场为龙头,影响遍及全国的本届中国大学生电视节落下帷幕。由中国电视家艺术协会和中国传媒大学、辽宁大学联合主办的该项活动受到了社会各界的广泛关注和支持。晚会当天,各项最受大学生瞩目的电视节目和电视剧推举结果相继产生,共颁出了十四项大奖。

晚会的青春气息扑面而来,来自中国传媒大学学生原创的歌曲《青春》诠释了青春活力与时尚跃动的节拍。来自辽宁大学本山艺术学院的学生以特色的自创节目体现了浓厚的东北气息,担任学生创意短片单元颁奖嘉宾赵本山妙语连珠,现场笑声连连。

来自北大、清华等十多所高校的学子也为最受大学生喜爱的电视新闻主播、节目主持人和电视剧演员颁发了中国大学生电视节“星光火焰杯”。其中,白岩松柴静分别获得最佳新闻男女主播奖,汪涵和朱丹(微博)则获得了最受大学生喜爱电视节目主持人奖,而刘诗诗和杜淳(微博)则成为最受大学生喜爱的电视剧演员。

此外,本届中国大学生电视节为中国大学生打造了一个全面参与电视的平台,联合北京市文联、北京电视艺术家协会共同主办了2011大学生电视作品大赛,“最美”短片单元征集最美的人、景、物、事,创意单元则涵盖诸多充满激情、极具个性又不失专业水准的青年影像作品,由康洪雷、陈晓卿、姜伟、管虎等知名导演和纪录片创作者与学界权威专家组成的终选评委团,从参赛作品的创作水平、创意等多方面因素进行了评审。

腾讯视频为所有获奖学生团队和个人设立了创纪录百万基金鼓励他们再创作。获得大学生电视作品大赛短片竞赛单元一等奖的是:北京电影学院《最美·金兰桂琴》;获得创意单元最佳创意奖的是:中国传媒大学《纪念日快乐》、辽宁大学《我们都还太年轻》、南京艺术学院《我们电视人》。

闭幕式期间,由中国视协高校电视艺术委员会举办的中国高校影视创作论坛吸引了诸多高校教育工作者的参与,大学生青年影像作者汇聚辽宁大学广播影视学院,展映与交流开拓了思想,结交了朋友,学生普遍感觉受益匪浅。

附获奖名单:

文化娱乐类节目:中国教育电视台《职来职往》、中央电视台《我要上春晚

体育类节目:中央电视台《豪门盛宴》

电视剧:《青春期撞上更年期》

电视新闻节目主播:白岩松、柴静

电视节目主持人:汪涵、朱丹

电视剧演员:杜淳、刘诗诗

短片竞赛单元

三等奖,三名

《最美·巡逻路上》 导演:宗俊伟

学校:中国传媒大学 戏剧影视学院

《最美·肩膀》 导演:王华

学校:贵州师范大学 文学院

《最美·可爱的人》 导演:王玲玲、赵平

学校:山东师范大学 传媒学院

二等奖,两名

《最美·爷爷》 导演:丁璐

学校:中国传媒大学 艺术研究院

《最美·牧之家》 导演:张鹏

学校:新疆艺术学院 影视戏剧系

一等奖,一名

《最美·金兰桂芹》 导演:文牧野

学校:北京电影学院 导演系

创意单元

优秀创意短片奖,五部

《角色》 导演:沈皛

《秦腔新生代纪实》 导演:王一鹏

《北京@房事》 导演:魏婷婷

《落脚》 导演:莫津津

《回收北京》 导演:秋韵、张子木

最佳创意短片奖,三部

《纪念日快乐》 导演:程腾、梁帆

学校:中国传媒大学 动画学院

《我们电视人》 导演:包楚雄

学校:南京艺术学院 传媒学院

《我们都还太年轻》 导演:高桐

学校:辽宁大学 广播影视学院

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dovebai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息