腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > TVB2011年台庆 > 正文

宣萱:不与TVB续约 看好黄宗泽胡杏儿夺视帝后

2011年11月10日03:18腾讯娱乐[微博]胡梦莹我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (图文/胡梦莹)11月9日,30集新都市人题材电视剧《祥子的故事之新都市人》在沪开机,总导演邝业生、导演冯大年携主演宣萱吴启华、祥子等悉数亮相。邝业生曾执导《陀枪师姐》《谈判专家》《醉打金枝》TVB热播剧,与宣萱、吴启华曾多次合作。而曾是TVB两大台柱的宣萱和吴启华,也继上世纪90年代的《900重案追凶》再度携手,他们都颇多感慨,“这次完了,还会有下一次合作吗?”据悉,宣萱在剧中担任女一号,饰演一位才华横溢的电视台编剧,同时又是满腹慈母之心的年轻妈妈,在祥子参加电视台选秀节目的过程中,两人产生了朦胧的情感。

TVB台庆颁奖礼将近,作为重头戏《万凰之王》的女主角,宣萱与胡杏儿(微博)陈法拉(微博)等一同竞逐视后。在接受腾讯娱乐独家专访时,她坦言,“我是陪跑的,已经离开TVB了,机会比较低。”宣萱还大方表示,看好胡杏儿和黄宗泽(微博)一同拿奖,“因为希望杏儿拿奖,如果黄宗泽也拿奖,他们会很开心,就让他们生命中有美好回忆吧。”至于已约满离巢的王喜林保怡(微博)等被提出候选名单,她认为不必太在意,颁奖就像一个游戏,并不是因为你最好,就给你奖,不能控制的事情,不必想太多。

今年9月,宣萱与TVB的部头约已到期,坊间就其续约,各种揣测不断。她首度开腔表示,已考虑不与TVB续约,“我今年在内地时间比较长,看看明年我自己的发展怎么样,如果仍是待在香港以外的时间比较多,签合约的机会比较低。”虽然曾是无线的台柱,但离开TVB她也没遗憾,“演员到了一定阶段,是会有别的发展,走了一批人也会有新一批来。”

谈角色:TVB太保守 18年演戏被定型

腾讯娱乐:先介绍一下在电视剧《祥子的故事之新都市人》中的角色吧?

宣萱:我这次饰演一位电视台编导,也是一位满腹慈母之心的年轻妈妈。她和我很像,是很正义、很坚强的女人,从工作中认识了祥子,并发生了爱情。她也是一个很好心的人,上司因为撞车,夫妻都死了,她就把他们的女儿养大,这个角色有爱心,非常正义。

腾讯娱乐:自《900重案追凶》后,你和吴启华很久没合作了,这次一同出演感觉如何?

宣萱:哇,很久,我们刚见面,都好惊讶。上一次合作是很多年前了,隔了这么多年,感觉他也没什么变化,就是胖了这么……多,他看到我,就问我“你是不是打针了”,我说,“还没开始,打了告诉你”,外形方面我们都变化不大,他也是跟从前一样。其实,我们这次没有爱情线,是工作上的关系。

腾讯娱乐:这些年有联系吗?

宣萱:没有咯,他到了内地后,我们基本上就没有见面了。

腾讯娱乐:吴启华演过很多爸爸,自己也结婚了,也当爸爸了,那你的情况呢?

宣萱:其实我到现在都没想,缘分来的时候会来,没的话也无所谓,随缘吧。

腾讯娱乐:之前与外籍男友都谈到谈婚论嫁了,为什么又会分手?到底是什么样的原因?

宣萱:其实没有到那个阶段,是香港传媒他们自己说的啦。最重要的是两个人能沟通,如果不能沟通的话,我觉得不开心就不要再一起,开心的话大家就继续走同一条路。

腾讯娱乐:你向往怎么样的爱情,期待中的另一半是怎样的?

宣萱:其实我自己最希望过简单的生活,当然最圆满的是结婚生小孩子,就像启华现在这样子过一点简单的生活,是我希望能做到的。

腾讯娱乐:现在很多TVB女星嫁到内地,你想过当内地“媳妇”吗?

宣萱:没有想啦,我一切交给“他”来决定。

腾讯娱乐:TVB演员接连北上,来内地拍片,你对这一现象怎么看的?

宣萱:很好啊,可以演多一点角色,因为TVB比较保守,比如它们看我的性格是这样的,就觉得我演某些角色一定好,演《老婆大人》一定好,18年里我演了很多很像的角色,他们不敢找我演坏人,因为觉得我不像,就不敢去用。但是内地不一样的就是,机会比较多,可以尝试各种不同的角色,比较好玩。

谈台庆:我是“陪跑生” 看好胡杏儿黄宗泽拿奖

腾讯娱乐:作为TVB今年最重头的台庆剧,由你主演的《万凰之王》受到观众不少质疑,比如情节被批沉闷,胡杏儿妆太浓?

宣萱:我们自己演的,当然很喜欢,当我看到那些评语像妆很浓,从我们的角度,我很明白。因为监制要把角色分开,杏儿一开始像坏人,衣服颜色肯定鲜艳,妆容一定要和衣服配合;而我因为是一个好人,所以是淡妆,衣服也是粉红的,这是从观众视觉上来区分两人。有人说我这次的妆还是太浓了,因为我后面会变坏,需要妆去变坏。

腾讯娱乐:有网友认为看这部戏里的宫斗很不过瘾,不如《金枝欲孽》那么狠,你是怎么看的呢?

宣萱:看观众喜不喜欢吧,有些观众会喜欢那一种,有些观众喜欢这种,我不会想其他人怎么样,我只专注自己写的角色。我们很多是第一次拍清装宫廷的戏,尽自己努力演好吧。

腾讯娱乐:当初怎么会接演《万凰之王》呢,这也是你的第一部宫廷戏?演宫斗戏过瘾吗?

宣萱:因为我觉得观众看过我很多时装戏,但没演过宫廷戏,我也有压力。对我演技来说,我很喜欢,这个比较刺激,与我十几年来的演戏方法、造型都不一样。

腾讯娱乐:有传你和胡杏儿在拍《万凰之王》时失和,传闻属实吗?

宣萱:那时候我们拍得很开心啊,我跟杏儿其实只合作过一次,之后一直没有机会,这次是第二次。她演一个很不一样的角色,我也演和平时绝对不一样的角色,拍戏的过程也很开心很顺利。她给我印象很好,因为她很努力,也给到我压力。因为她每一天很专心,做好功课,想很多怎么去演好这个角色。所以,我也很希望她能在这次的颁奖礼得到这次的女主角。

腾讯娱乐:TVB台庆颁奖礼即将到来,你和胡杏儿都是大热门,觉得自己有希望夺视后吗?

宣萱:我?希望当然没有,我是陪跑的,应该不是我啦,我已经离开TVB了,机会比较低。我和杏儿相处了两个月,她真的很努力很努力去演这个角色,我也觉得她给我很新鲜的感觉,之前看胡杏儿的戏就好像看我的戏,永远是在演一个好人,但这次我很意外:原来她可以这么凶的!

腾讯娱乐:视帝方面比较看好谁呢?

宣萱:那更难呢,视帝我觉得更难,黄宗泽、谢天华微博郑嘉颖(微博)三个机会都大,但我就希望黄宗泽拿啦,因为希望杏儿得奖,杏儿和他一起拿会很开心啊,让他们生命中有一个美好的回忆。

腾讯娱乐:从日前曝光的TVB台庆主要提名名单来看,已约满离巢的王喜、林保怡和廖碧儿,今年齐被踢出视帝视后候选名单,有传他们遭到了“围剿”,你对此是怎么看?

宣萱:我不知道,反正我觉得,颁奖就像一个游戏吧,拿奖的时候我也觉得,颁奖给我们是很高兴的事情,告诉我们这一年的努力也没有白费,也不是告诉你:你是最好的,要继续努力。它就像一个鼓励,并不是因为你最好,我才给你。当然,给谁不是我们说的,公司也会看情况,不能控制的事情不能想太多。

腾讯娱乐:可不可以理解为,谁对TVB忠心,谁能拿奖?

宣萱:也不是忠心的问题,你要问高层,我都不理了。像林保怡花很多时间在内地,我觉得,这样也对啊。

腾讯娱乐:外界质疑无线好的女演员已出现断层,你对这一说法怎么看?

宣萱:不会的,一直都会有的,像我们之前那辈女演员也曾觉得后继无人,但是突然就有了很多好演员,像陈慧珊郭可盈蔡少芬……可能到了这个时候,感觉是会有一点点,但胡杏儿、佘诗曼(微博),给她们多一点时间会出来的。再年轻一点的,就需要多给机会,不过他们现在训练演员的方法与刚开始不一样,我们那时候比较幸运,机会很多,基本上我第一部电视剧就是第二女主角,公司会训练我们,把基础打好。现在男的女的艺人都很多,不能把他们一个个训练好,就看谁有天分吧,观众也需要时间去接受,不能突然让谁当女一号。

谈合约:考虑不与TVB续约 离开没遗憾

腾讯娱乐:从《薛平贵与王宝钏》到《祥子的故事》,今年在内地接演了两部戏,是否有重新开始的感觉?

宣萱:有,因为我国语不好,而且内地有很多好演员,会有压力的,像现在合作的演员,我之前从没看过他们演戏,因为我看的电视剧不是很多,但和他们演对手戏的时候,会觉得:“哇,演得很好,有压力,演好一点!”就像新人一样重新有了压力,不过有压力是好的。

腾讯娱乐:你与TVB的合约已到期,现在具体是怎样的情况呢?

宣萱:9月份我与TVB所有合约已经完了,也有和TVB聊续约,但我一直不停工作,之前在忙着横店拍戏,回到香港又一直宣传《万凰之王》,还有很多自己的事情要处理,就想过了年再想继续,还是不继续吧。今年待在内地的时间比较多,我拍了四部电视剧,在香港拍了一部TVB电视剧,新加坡也拍了一部,内地两部,就想看看明年我自己的发展怎么样,如果待在香港以外的时间比较多,我就觉得签合约的机会比较低。不过,我在香港工作会辛苦,但辛苦也蛮开心的,因为和TVB的人合作十几年了,感情都有,就看明年的情况吧。

腾讯娱乐:据说这次如果续约会加薪,会加到和内地拍戏片酬一样高吗?

宣萱:加薪是有加,没可能和内地片酬一样啊,合理的话就OK了,还是看其他问题吧,比如我明年的发展啦,也看工作时间怎么样。

腾讯娱乐:你曾拍过很多TVB的戏,被誉为TVB标志性人物,如今离开了会有遗憾吗?

宣萱:也不会啊,这么多年都是这样,一批人来一批人走,演员到了一定的阶段,可能有别的发展,然后也会有新的人层出不穷。观众如果一个人看得多了,也会闷的,我们现在也会挑一些电视剧去拍,演了那么多电视剧,希望观众看到宣萱是一部好的戏,不要觉得:看到宣萱又是演那样的角色,我们也会挑,挑的时候自然演的戏比较少了,没以前多了,所以他们常常说我减产。

腾讯娱乐:最近也有力挺孙耀威(微博),说TVB刻薄吝啬,感觉非常生气,怎么会这样说自己的东家呢?

宣萱:我生气主要因为他们发生的意外,陈美诗(微博我和她合作几次,是好朋友,如果演员那么努力帮公司工作,那么认真,等到发生生命危险却不理,那是有问题的,一定要处理。如果孙耀威没出声,没有人知道,这件事情会不会去处理呢,我们也不知道,那这个是生命问题,这次很幸运,没有人伤得很重,那如果一个女演员真的毁容了怎么办?公司应该多注意,生命很重要。还没有发生之前,一定要面对这些事情。虽然跟我没有关系,但她是我的朋友,我不可能不出声,她人很好的,演戏也很努力,很本分,不会去做不该做的事,不能这么对待她。

腾讯娱乐:你自己在TVB有受到过这种不公正的待遇吗?

宣萱:其实以前没有这种问题的,我看到微博时,就吓了一跳,因为我们以前去外地工作,从没有男女一个房间,没可能的;也不会叫一个不会开车的人去开车,这些没发生过。当然,工作辛苦一定会啦,这是正常的。

腾讯娱乐:TVB新年换了新老板,觉得这一年里公司有明显的变化吗?

宣萱:其实这个新老板来了之后,倒没有什么明显变化。反而是之前他们换了很多高层,与之前合作的有一些不一样。

腾讯娱乐:TVB离巢北上巢愈演愈烈,很多金牌制作人、编剧都跳槽了,他们是否比艺人通宵拍戏更辛苦?

宣萱:他们有他们的压力,我知道很多编剧,他们一部剧还没写完,就要同时写另一部剧,我就觉得,如果让我这样做,我一定会精神分裂。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

TVB2011年台庆
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息