腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

广式喜剧《我要发达》春节“出街”

2011年11月22日09:15新快报涂燕娜我要评论(0)
字号:T|T

广式喜剧《我要发达》春节“出街”

广式喜剧《我要发达》春节“出街”

  新快报讯 实习生 涂燕娜 报道 2012年广州电视台春节贺岁档将隆重推出由当家小生阮星航带来的大型广式喜剧《我要发达》。该剧围绕广州草根阶层的发达梦展开一连串精彩爆笑故事,讲述平凡的人发达梦,还加入了当下流行的“穿越”元素。该剧将在2012年春节期间周一到周五在广州台“出街”。

  阮星航身兼主演制片两职

  这次,阮星航息剧八年后“出山”担大旗。自《山水“友”相逢》之后阮星航一直没有新作品,八年后他不仅担任新剧《我要发达》的男主角,同时也是该剧的制片人。多年没有拍戏的阮星航一直致力于主持,而今年特地向台里承包下贺岁档,希望有新的突破。作为广州电视台的金牌主持人,“阮星航式”幽默深入广州街坊的心,表演和主持都深受观众喜爱。《我要发达》将延续阮星航的喜剧风格,继续走轻喜剧的路线。而对于身兼两职,身份是否会有冲突,阮星航说“会淡化主持人身份,把自己融入剧中”。

  在清远故乡里主题公园的《我要发达》开机仪式上,该剧编剧介绍,前10集是《我要发达》的“前世”,将以古装的形式呈现,展示主人公赖有为前五世的穷奢极侈的生活,以至第六世转世为人的时候必须靠自己的努力奋斗才能发达,突出了广州人讲求因果关系的特点。虽然是古装,但在剧里加入了现代元素,也会恶搞一些当下的热点,如“我爸是李刚”等等,同时又有神话和穿越小说的影子。阮星航说“先讲前世,是因为古装贺岁比较有气氛,通过古装告诉人们发达的含义”,但不是跟风玩穿越,而是通过前世今生表达“我要发达,广州要发达”这个主题。

  广州人演广州事

  《我要发达》剧中,不仅有观众熟悉的面孔,同时还有许多的新面孔。原来为了更好得表现该剧广州草根阶层的发达梦,剧组在早前特地举行了声势浩大的民间选角活动,让有发达梦有演技的草根演员有一个展示才华的空间。同时这也是剧组一种刻意找新的新追求,为的是发掘新人才。新角们将带着草根平民阶层的气质演绎广州人的发达梦。同时,为了更好地展示广州人的精神风貌和迎合广州观众的口味,《我要发达》以广州本土知名演员为主,搭配新演员,由本地实力派的亲切感搭配新秀的新鲜感,这是该剧的一大创新和亮点。而老演员除了大家熟悉的阮星航之外,也不乏电视剧里的熟悉面孔,既有“老戏骨”,又有新血液,粤味十足。

(新快报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:Stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息