腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 东成西就2011 > 正文

《东成西就2011》即映 刘镇伟:来广州拍片很贵

2011年11月24日09:48信息时报[微博]陈爽我要评论(0)
字号:T|T

《东成西就2011》即映 刘镇伟:来广州拍片很贵

刘镇伟邓丽欣(微博)方力申 微博昨日登上广州塔顶欣赏摩天轮

《东成西就2011》即映 刘镇伟:来广州拍片很贵

方力申邓丽欣这对绯闻男女在广州塔上接受采访时相视而笑

信息时报讯 (记者 陈爽《东成西就2011》将于11月24日上映,该片昨日在“中国第一高塔”广州塔举行新闻发布会。相比出演的60多位明星,昨日就只有导演刘镇伟、方力申、邓丽欣到场助阵,刘镇伟更向媒体道歉,“因为临近年底,大家都很忙,所以不能全部来到这里”。他表示《东成西就2011》并不像以往的喜剧那样走无厘头路线,但电影依然一以贯之地将众多俊男靓女“毁容”得一塌糊涂,刘镇伟说“我觉得很好看啊”。另外影片在广州也有拍摄,并以广州塔作结局的场景,刘镇伟说这一次让他重新认识广州,“一是广州这么漂亮,二是没想到广州拍片这么贵”。

陈奕迅李宗盛141次

虽然明星众多,但《东成西就2011》中的惊喜人物无疑要数音乐教父李宗盛。他在片中扮演谭维维(微博)的父亲,不但要以四川话出演,更是跟陈奕迅演起了吻戏,由于表情始终不到位,他被对方足足亲了141次才算过关。拍完之后“心酸”的李宗盛写了一段话来调侃各路明星:“奉劝你们这些拍电影的:做音乐挣钱的不比你们少,帅哥美女绝对比你们多。不用熬夜,不用吊威亚,不用拍危险戏。劝诸位弃暗投明,不要拍电影了,请进音乐圈吧。”刘镇伟透露拍摄时陈奕迅也相当紧张,一直不停地刷牙,拍完之后也长舒一口气。

广州适合拍电影但困难多

因为在加拿大看到广州亚运会开幕式的惊艳,刘镇伟一度打算全程在广州拍摄,“2010年底,我的副导演来了一次广州,回去跟我说下部戏一定要在广州拍,因为亚运之后广州整个城市变漂亮了很多,包括小蛮腰、西塔在内的诸多地标建筑也给人一种耳目一新的感觉。而且香港导演老是跑北京上海那么远去拍。广州这么近,演员调期也方便。”但真正进入实质阶段才发现并不容易,“这个地方的人们实在太缺乏宣传意识了。很多场景我们去谈场地,对方的价格高得很离谱。后来我们才知道,这些地方此前根本也没有人拍过电影,他们也不知道该如何操作。所以我们只能选择惠州作为另外一个拍摄地点。”

不过他说还是希望让更多的香港电影人来广州拍片,“毕竟离家很近,语言和饮食又互通。希望经过我这一次的经历,也能给广州的同行们带来一些经验,以后树立起行业标准,广州在电影方面应该有更好的前景。”

万人调度明星比保安管用

除了广州,该片还到惠州取景。说起在惠州的拍摄,刘镇伟记忆最深的是一个万人大场景,他说其实有点后悔,“下次应该用特效去做”,主要是人太多,进退调度很困难,“让他们去厕所,还有就是吃盒饭,哗,就乱了,太多人好难。请了几十个保安去组织,但是没用的。后来发现,用一个歌星就控制得很好,让歌星站在台上,他叫站大家就站,叫排队就排好,大家很听话,谭维维、钟镇涛(微博)、陈奕迅都上台当过保安。”

相关专题:

东成西就2011
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息