腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

曹曦文《大丽家的往事》成潮人 巧改工服引时尚

2011年12月01日11:02腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

曹曦文《大丽家的往事》成潮人 巧改工服引时尚

曹曦文清新亮丽

日前,由李大为执导、曹曦文、王茜华、王新军等人主演的电视《大丽家的往事》正在央视电视剧频道播出。起伏跌宕的剧情,人物角色之间的亲情、友情与爱情都成为该剧的最大看点,故事围绕大丽、小花等820厂厂花的命运展开,从侧面展现了文化大革命时期的工人阶级的命运转折,刻画出那个年代的人特有的坚强与热情。演员曹曦文在其中扮演 “小花”,一出场便引起观众的注意,也成为了工友心中的新一代厂花。

剧中,曹曦文扮演的“小花” 是一位上海毕业的大学生,原名叫顾敏华,因为长得像电影《小花》中的主角而被工厂里的工友叫成“小花”,她与由王茜华扮演的第一代厂花“大丽”不同,年轻美丽,敢于追求自己的生活。她不愿意穿统一的没有样式可言的工服,私下把蓝色的裤子改成裙子,被很多工友羡慕。为此,她与身为技术部主任的大丽产生了小小的矛盾。相比较而言,小花在那个时代属于特立独行的人,但她的身上也有那个年代的人身上所具有的坚强、热情的特点。她不服输,无论顺境逆境,都能坚强面对,勇往直前。曹曦文表示很喜欢这个角色,从这个人物角色身上也能学到不少东西,在表演的过程当中,她在小花身上加上了自己对人物的理解,也希望观众会喜欢这样的小花。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:Stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息