腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

赵宝刚《北京青年》开机 拍“青春三部曲”终篇

2011年12月02日02:33腾讯娱乐[微博]文/周萌 图/小钢我要评论(0)
字号:T|T

[导读]昨天,导演赵宝刚“青春三部曲”的终结篇《北京青年》在京开机,创造性的提出了“重新选择青春”的全新理念。开机发布会上,李晨(微博)杜淳(微博)姚笛马苏(微博)、王丽坤(微博)等主要演员一并到场,而现场几位男主角也用特别的方式请女主角上场,李晨甚至还对马苏上演了单膝跪地示爱的戏码。

腾讯娱乐讯(文/周萌 图/小钢)昨天,导演赵宝刚“青春三部曲”的终结篇《北京青年》在京开机,赵宝刚继《奋斗》(电视剧 电影)《我的青春谁做主》之后,又创造性的提出了“重新选择青春”的全新理念。

昨天发布会上,李晨、杜淳、姚笛、马苏、王丽坤、张俪等主要演员一并到场,而现场几位男主角也用特别的方式请女主角上场,李晨甚至还对马苏上演了单膝跪地示爱的戏码。

“青春三部曲”收尾 赵宝刚诠释新理念

《北京青年》是一个关于成长与疼痛的故事。以何家四个兄弟的视角,讲述了年轻人在成长道路上所遇到的困难与痛苦,同时也预示他们对理想的憧憬与追求。

该剧是赵宝刚继《奋斗》、《我的青春谁做主》之后导演的又一部青春题材的作品,同时也是“青春三部曲”系列的终结篇。从2006年的《奋斗》开始,赵宝刚开启了青春话题剧的先河,在《奋斗》、《我的青春谁做主》之后,此次他创造性的提出了“重新选择青春”的全新理念,打造了《北京青年》。而这部剧也是他心目中 “青春三部曲”的真正终结篇。赵宝刚还表示,这部剧要真正实现“我的青春我做主”。

此外,赵宝刚告诉记者,《北京青年》的创作理念是伦敦威斯敏斯特教堂旁边矗立着的一块墓碑,墓碑上的一段关于认识自己,并完善自己的文字让他非常有感触,而北京青年最可贵的就是认识自己并完善自己的过程。此外,他还称,《北京青年》中70%的故事内容都是真实的,完全来自现实生活。

主创现场上演“追女”行动

昨天的发布会上,四位男主角要分别以一个特别的方式,邀请和自己在剧中演对手戏的女演员上场。一时间,贺刚、李晨、杜淳、任重四位男主角也都摩拳擦掌。

最先出场的是任重,剧中和他有感情纠葛的有两位女演员,为了请两位女演员上台,他拿着吉他来来回回唱了三首歌,才将两位女演员都请了上来,让他直喊不容易。而李晨饰演的“何东”因为在剧中和女友领结婚证时临时反悔,被马苏饰演的“权筝”几乎从开始追到最后。而为了表达自己的歉意,李晨现场向马苏道歉,并高喊“我对不起你!”引起全场尖叫,马苏上台后,李晨更是单膝跪地,为她送上鲜花,让马苏在剧外扳回了一成。

杜淳在剧中也和两位女演员有对手戏,为了博得两位女演员的欢心,杜淳现场调了两杯鸡尾酒,一杯清淡,一杯浓烈,分别代表两个人饰演角色的性格。有“小刘德华”之称的贺刚,不仅长相酷似刘德华,声音也和他十分相近,现场一亮嗓,女主角就被他的歌声吸引到了台上。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息