腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《钱多多嫁人记》开播 网友:不接地气时尚剧

2011年12月03日02:47腾讯娱乐[微博]方芳我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《钱多多嫁人记》于昨日登陆湖南卫视,李小冉、朴海镇上演了一出“浪漫姐弟恋”。但从昨天开播的情况看并不理想,有网友提出这是一部不接地气的时尚剧。

《钱多多嫁人记》开播  网友:不接地气时尚剧

主演

腾讯娱乐讯 (文/方芳)反映当下“大龄剩女”话题的电视《钱多多嫁人记》昨晚(12月2日)正式登陆湖南卫视金鹰独播剧场,李小冉(微博)、朴海镇(微博)演绎一出“浪漫姐弟恋”,开播前频频爆出各种“传闻”的“钱多多”终于揭开神秘面纱,只可惜网友表示:希望越大失望也就越大。

剧情:“大龄剩女”+“姐弟恋”

之前关于大龄剩女加姐弟恋的片子不少,如《张小五的春天》、《败犬女郎》、《晚婚》等等,似乎给大龄剩女们配上姐弟恋总会显得很梦幻,《钱多多嫁人记》便是典型的大龄剩女+姐弟恋。

李小冉饰演的钱多多29岁,一头利落短发、一身时尚干练的装扮,独立能干的职场女强人,很优秀可就是没有把自己嫁出去。如果情场不如意那么职场就该得意?万万没有想到开播第一集钱多多就遇到前男友结婚、到手的升职机会泡汤、春节回家被逼婚,最后眼中的“小屁孩”成了她的顶头上司,一切的一切在30岁即将来临的时候,让钱多多感觉到了危机。只是她不知道危机的背后也涌动着甜蜜。

这份甜蜜来自朴海镇饰演的许飞,一位多情多金的富二代,帅气高挑又深情款款,是个身边从不乏追求者的完美男人。要命的是这个“礼义、谈吐、家世”都是100分的男人,唯独钟情与钱多多。

亮点:台词很给力,演员很傲娇

由于《钱多多嫁人记》是网络小说改编,台词还算给力。旁白中“女人是一天的公主,十个月的皇后,一辈子的操劳”来总结婚后女人的状态,估计让很多已婚女观众听到会不住点头。“这个世界上有一种人就干两件事,你要是成功了呢,他嫉妒你;你要是失败了呢,他嘲笑你。”也让网友封为“经典电视剧台词之一”。“ 拼得好不如嫁得好”、“男人是泥做的,女人是水做的,我看呀,钱多多她就是水泥做的。”这些给力的台词,不乏有很多女观众会抄在自己的小本本上,时不时念出来鼓励自己。

中韩演员合作本来是《钱多多》不可或缺的亮点,但从前两集中不难体会到,制片方负责人孙蓉每次宣传必夸的黄小蕾(微博)如何演得好。因为她太抢戏了,把一个农村养猪小姑娘演的极其傲娇,一出场头戴塑料花,赤色口红,手戴大黄金戒指,恨不得告诉全天下的人她订婚了,是一个十足的活宝。而剧中的“感情戏绊脚石”,许飞身边那个追随者,短短的几场戏就让观众记住了,把一个娇惯的千金大小姐也演到极致。有网友评价:“还没干坏事儿,就很讨厌她了。”据悉,这个角色后面会极度无理取闹,把钱多多和许飞是闹得鸡飞狗跳,因此这个绊脚石也注定成为之后网友谩骂的对象。

网友:之前很期待,如今很无奈

有人说《钱多多嫁人记》是一本剩女启示录,并且是成功启示录,而非失败启示录。她的成功在于虽然大龄、虽然剩女,但最终获得完美爱情。在开播前有网友在论坛上专门为《钱多多》组织一小时倒计时,以此看出很多观众对该片还是充满期待。

但从昨天开播的情况看并不理想,有网友提出:“典型的时尚剧或者偶像剧,不接地气儿,无非就是换了形式的‘灰姑娘和王子的故事’,太完美也太不真实。”甚至有网友感叹,钱多多在北京住着豪华复式楼房,做着国际公司的设计师,最终遇到一个年轻帅气多金有能力的男人,太梦幻,太不现实,离观众太远,是无法成为大众剩女的“典范”,估计很多大龄女青年看完《钱多多》能怄死。如果说当成启示录,那么对与很多剩女来说,那真的只是“梦”而已。

剧情设置上钱妈妈发现钱多多前男友结婚请帖这件事,也让观众十分费解,钱多多回家为什么要把请帖大老远从北京带会杭州,还让妈妈看见?还有许飞入职前与钱多多在街头偶遇,酒吧偶遇等桥段似乎显得太过时。

另外,植入广告果真是做到毫无顾虑,仅仅两集就出现“生活秀服饰”、“奶茶”等多种植入。

记得有人说过想振作和励志的时候看日剧,想做梦和放松的时候看韩剧,想刺激和放纵的看美剧。本着在《钱多多嫁人记》中寻找励志、放松、刺激的心态,从开播现状看,恐怕最终只能看一场浪漫的童话故事而已。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息