腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 2012华鼎奖 > 正文

组图:2011华鼎奖落幕 吴秀波陈数荣膺视帝视后

2011年12月09日02:16腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]有“老百姓口碑”美誉的华鼎奖中国百强电视剧在昨晚举办了颁奖典礼。演员吴秀波(微博)凭借《黎明之前》荣获视帝,而在众多竞争对手中,《铁梨花》主演陈数(微博)脱颖而出,夺得华鼎奖视后。

腾讯娱乐讯(记者 楚飞)“2011年华鼎中国百强电视剧”颁奖在昨晚落下帷幕,吴秀波陈数成为新一届“视帝、视后”,而萨日娜与孙淳也分别斩获“中国电视剧年度成就奖”的大奖。

昨日的颁奖,来者皆有份,但许多获奖明星太过冷门,反观赵本山带队的“赵家班”,人人都拿奖,赵本山、小沈阳、王小利喧宾夺主,抢去不少风头。而几乎所有出席的明星在受访时,都表示希望能拍赵本山的戏,赵本山成为不折不扣的“人气王”。

《铁梨花》陈数婚后再度封“后”

凭借《铁梨花》登顶华鼎奖“视后”宝座,将又一座“视后”奖杯收入囊中,对于刚刚结婚的陈数来说,今年可谓是丰收年。

今年6月在上海电视节首获白玉兰奖“视后”,随后步入婚姻殿堂的陈数,此次又问鼎颇具分量的华鼎奖“视后”,事业爱情双丰收的她,成了今年最喜庆的“红人”。在后台受访时,陈数坦言以为会拿喜剧类的奖,结果没想到是再度“封后”,令她狂喜不已。

吴秀波夺“视帝”:作品还不够

昨晚的吴秀波以一身颓废造型示人,胡须满脸,不过更具男人味。《黎明之前》昨晚还获得了“2011中国电视剧满意度调查第一名”,获封“视帝”的吴秀波,心情很平静,他自言下午走红毯听到粉丝狂叫时,他自己觉得作品还不够,有愧粉丝,但还有很大的进步空间。此外,吴秀波也借机向赵本山“示好”,希望有机会跟赵本山对戏,还表示最喜欢赵本山的小品《火炬手》。

孙淳、萨日娜获年度成就荣誉

实力派演员孙淳和“母亲专业户”萨日娜获得了当晚最具分量的华鼎“中国电视剧年度成就”荣誉。孙淳出道30年来成功塑造了无数经典人物,《幸福来敲门》中他与蒋雯丽再度携手,演技令人臣服;而“母亲专业户”萨日娜的“母亲”形象也早已深入人心,获颁此奖,亦可谓实至名归。

赵家班集体抢戏

昨日的采访后台,每逢赵本山从前台出来,势必会引起一阵轰动,不过,赵本山全程几乎没说几句话,倒是因为第一次到后台走错门而引起媒体发笑,还以为是本山大叔故意为之。而“赵家军”中的小沈阳中途现身后台,据说是急于上厕所,小沈阳上演了一场“百步飞扬”的戏码,猴急的他步履匆匆,一闪而过。

而王小利则被人围攻,一众记者想从他口里探出关于上春晚的风声,可惜,都被王小利以“还不能吐露”、“在筹备之中”、“今天不能说”等话推脱。不少媒体记者调侃,“赵家军”才是华鼎奖最大的赢家。

林志颖不怕再接偶像剧

昨晚,林志颖获得华鼎奖“中国偶像励志类题材电视剧最佳男演员”的奖项,拿奖后的小志在后台受访时喜笑颜开,他强调这是他婚后拍的第一部电视剧作品,所以老婆是他的福星。小志坦言今年很忙,几部新拍的电影明年都将逐一上映,但他不会就此放弃电视剧市场。被问到已为人父,又高龄还要接拍偶像剧,会不会处境很尴尬时,小志笑言只要剧本好,都可以接拍,他还表示其实以前接拍过一些带有喜剧效果的角色,比如小鱼儿,都很有趣,未来或会多尝试不同类别的电视剧。

2011华鼎百强电视剧获奖名单

老百姓最喜爱的十佳电视明星:冯远征、李宗翰、小沈阳、辛柏青、陶红、刘莉莉、苏丽、于月仙、卢奇、颜丙燕

中国十佳电视剧: 《东方》、《家、N次方》《乡村爱情交响曲》、《新水浒》、《裸婚时代》、《雪豹》、《我是特种兵》、《中国地》、《永不磨灭的番号》、《借枪》

中国近代革命类题材电视剧最佳女演员: 马苏

中国近代革命类题材电视剧最佳男演员: 空缺

中国乡村类题材电视剧最佳女演员: 闫学晶

中国乡村类题材电视剧最佳男演员: 王小利

中国都市类题材电视剧最佳女演员: 姜宏波

中国都市类题材电视剧最佳男演员: 空缺

中国喜剧类题材电视剧最佳男演员: 何晟铭

中国喜剧类题材电视剧最佳女演员: 应采儿

中国古装题材类电视剧最佳女演员: 郑佩佩

中国古装题材类电视剧最佳男演员: 潘粤明

中国传奇类题材电视剧最佳女演员: 钟欣桐

中国传奇类题材电视剧最佳男演员: 高云翔

中国偶像励志类题材电视剧最佳女演员: 王心凌

中国偶像励志类题材电视剧最佳男演员: 林志颖

中国电视剧最佳主题曲演唱: 何晟铭、杨幂(《爱的供养》)

中国电视剧最佳制作机构: 《春暖南粤》

中国电视剧最佳编剧 徐纪周、冯骥:(《永不磨灭的番号》)

中国电视剧最佳导演: 闫建刚

中国电视剧最佳女配角: 邓萃雯

中国电视剧最佳男配角: 祖峰

中国电视剧最佳女主角: 陈数

中国电视剧最佳男主角: 吴秀波

中国电视剧满意度调查第一名: 《黎明之前》

中国电视剧年度杰出成就奖: 孙淳、萨日娜

相关专题:

2012华鼎奖
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息