腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《大武当》首映礼 > 正文

赵文卓称《大武当》打得灿烂 赞杨幂能吃打女饭

2011年12月14日10:42腾讯娱乐[微博]图文/胡梦莹我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯(图文/胡梦莹)由梁柏坚指导,元奎任动作导演,赵文卓(微博)杨幂(微博)(微信号:miniyangmi)樊少皇(微博)、杜宇航等主演的动作夺宝电影《大武当》正在上海松江胜强影视基地热拍。12月13日,剧组组织媒体探班,当日拍摄的戏中,赵文卓和杜宇航激烈开打。受访时,赵文卓直言,多年未开打身上痒痒,这次戏里打量很大,有各种打法,打得舒服,打得灿烂。他还称赞功夫新星杨幂有天分,能吃打女这行饭。

笑言多年不开打身上痒

在《大武当》中,赵文卓扮演的科学家从美国回来给女儿治病,在武当山碰到了杨幂,发生了情愫。赵文卓透露,这次在片中从头打到尾,一出场就开打。自《苏乞儿》后他已两年未开打,加上刚刚进组《大武当》时一直在拍文戏,自己都按耐不住,和元奎说身上痒痒要开打,“戏里现代时装打斗和古装打斗结合,打量相当大,有各种打法,杜宇航、樊少皇还都是武打高手,打得舒服,打得灿烂。”

说到如今的身手,他直言,“我一开始在武打上拍了10天,多数都是文戏,文戏导演说:文卓不错,突然有一天见我开始打了,很吃惊地说:原来你会打的。我说:导演,有你这句话我就心满意足了。”赵文卓一直在努力拓展戏路,希望能做到文武兼备,他说:“必须的,这是我的特点,在文戏上一直比较使劲,下的功夫更大。”

赵文卓始终把徐克称作生命中的贵人,出演《黄飞鸿》系列电影让其跻身动作巨星的行列,不过,之后二人却久未合作,他透露,与徐克私下仍常联络,经常一块儿吃饭聊天,目前虽然还没碰到合作机遇,未来有很大机会。

赵文卓正在为进军国际影坛做着各种准备,长年坚持英语学习,“我看这条路比较早了,当时下定决心去美国学英文,作为内地演员,在语言上占一定优势,未来大家合作交流也比较容易。”他表示,如今的工作重心是“内地市场为主,放眼国际”,手头也有剧本去美国拍。

赞杨幂能吃打女这行饭

片中,赵文卓和杨幂除了有感情戏,也有对打戏份,“感情是打出来的,蛮浪漫。”谈及与功夫新人杨幂开打,他笑言,“肯定得有我指导,和我打,功力能提高30%,我会建议她怎么打好看,往哪里使劲,对打时我也会迁就一下,我们打惯的还会注意保护对方。”赵文卓还称赞杨幂有打女天分,“那天对拆7、8招,一般女孩会打得软绵绵的,她很快,也很有力度。如果加把劲,吃这行饭(打女)问题不大。”

杨幂直言,和赵文卓对打,每打一条压力都很大,一直怕误伤到他,有一次还不小心伤到赵文卓的脸,“和武行拍还好,和卓哥拍心里压力更大。我拿披风一直甩他,不太能控制好力度和节奏。”至于走打女路线,她表示,“看机会吧,这次是被逼上梁山,一路杀到底,不做不行,就把它做好。”

相关专题:

首映礼第3期《大武当》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息