腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

电影《遍地狼烟》热映 高水准制作赢得超高口碑

2011年12月14日18:40腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

电影《遍地狼烟》热映 高水准制作赢得超高口碑

剧照

电影《遍地狼烟》热映 高水准制作赢得超高口碑

剧照

电影《遍地狼烟》热映 高水准制作赢得超高口碑

小宋佳(微博) 何润东(微博)

电影《遍地狼烟》热映 高水准制作赢得超高口碑

梁家辉

腾讯娱乐讯 进入12月份以来,众多精彩大片云集上映,其中,由胡大为执导的动作爱情片《遍地狼烟》以其高水准的制作和精细的画面感赢得不俗的人气和好口碑。该片以狙击手为主题,恢弘的枪战、激烈的打斗场面以及幽默犀利的台词等众多贺岁元素的完美融合,也吸引了不少观众的眼球。

导演胡大为内地首秀技 精细狙击场面震撼视听

“鬼才”导演胡大为是上世纪90年代香港影坛颇负盛名的“多面手”,做过电台主持,在《纵横四海》、《刀马旦》、《僵尸医生》等港片中出演角色,但是他为娱乐圈所认可的身份是吴宇森电影的御用剪辑师。90年代中期移民加拿大之后,执导了《冰雪皇后》以及一些电视电影,而曾创下法语片北美票房佳绩的大片《狼族盟约》也是由胡大为操刀剪辑。《遍地狼烟》作为他首次试水的国产片,突破了以往国产枪战片的路数,是集枪战、爱情、幽默等多元素于一体的国内首部狙击枪战类型片。

在导演的暴雨剪辑下,该片的特效更加震撼、技术也更加精细。影片中将全方位地展现狙击的精彩过程,极其细致地突出枪的魅力,甚至完整展现从子弹上膛、子弹迸发、鲜血飞溅、弹壳掉落的整个过程,狙击特效镜头感十分强烈,属国内影片市场首例。在宏大场面的处理上,电影《遍地狼烟》更是动用了不少复杂的技术力量。在人员调度、音响处理上,都做到事无巨细。写实的拍摄手法加上著名电影特效团队的参与,使得场面颇为震撼、真实,观众可在银幕上感受到3D化狙击场面

枪战片也玩幽默 多面英雄擅用搞笑台词

在片中,何润东饰演的牧良逢很是多面,不仅在片中担当“露肉”大业,而且会偶尔露出的清新本色、十分讨喜。作为一部枪战片,何润东饰演的少年枪手牧良逢却经常会蹦出“一切名利都是浮云”、“你懂得”、“我们生活在同一蓝天下”等网络语言,惹得现场笑场频频。没读过什么书的牧良逢,还经常在各种场合一本正经地说着从别人那里偷来的句子“泡妞”,纯真可爱的形象逗得观众哄堂大笑。何润东表示,这都是导演专门设计的,“他要的就是这种效果,就怕拍得‘太严肃’。而影片结尾,何润东用最后一颗子弹打死最后一个唠叨不休的敌人时,一句“你废话太多了!”更堪称全片最亮眼的台词。

首次触电饰演英雄的何晟铭(微博)在片中饰演一名语言天分十分高的狙击手,不时爆出的哲理语句也令观众印象深刻,他所扮演的狙击手小伍在影片中发挥了风趣幽默的特长,常常对自己和何润东大加调侃,像“不能老是被往事拴着,脑海是会长皱纹的”等台词令人捧腹、欢乐不断。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息