腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《遍地狼烟》现港片精华 暴力美学打造视听盛宴

2011年12月15日14:42腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《遍地狼烟》现港片精华 暴力美学打造视听盛宴

《遍地狼烟》海报

腾讯娱乐讯 由何润东(微博)宋佳主演的枪战爱情影片《遍地狼烟》自 12 月 2 日公映以来,受到众多影迷追捧。该片 导演胡大为素有“暴雨剪辑师”之称,片中他将自己 特有的凌厉剪辑与火爆枪战相结合,使得影片《遍地狼烟》颇具香港电影黄金岁月的动作片风采,硬汉本色十足。

暴力美学营造视觉盛宴 再现香港枪战片精华

导演胡大为上世纪曾是吴宇森电影的御用剪辑师,《英雄本色》系列、《喋血街头》《辣手神探》等经典影片中凌厉刺激的枪战场面,均是出自他手。 电影《遍地狼烟》 首次将狙击手题材搬上大银幕, 讲述了一位英雄狙击手的成长故事。

该片是香港导演胡大为回归华语影坛执导的首部动作爱情大片, 拥有 丰富的 香港和海外电影制作 经验的他综合了好莱坞和香港以及内地电影的诸多优点。整部 影片节奏紧张令人目不暇接,更充分运用了港片暴力美学元素。他 在片中拍摄了众多震撼的爆破场面和刺激的枪战镜头;更有火力十足的大篇幅巷战对决、近身搏斗等场面,紧张刺激令人血脉喷张。 加之影片重金打造的声响特效,以及艾美奖获得者创作的天籁音乐,更是为观众带来视听的双重享受。

何润东宋佳擦出爱火花 激情戏香艳十足

作为一部动作爱情影片,片中除了精彩的狙击镜头十分吸引眼球外,演员们推弹上膛、边走边使枪的动作也非常帅气,而 何润东刻苦练就的好身材也获得不少赞美声。另外,他和小宋佳(微博)一段长达 5 分钟的激情戏更是令观众记忆深刻。 在电影上映前,这段激情戏刚一曝光便在网络广为流传,对此何润东笑言,“光看片花可能会觉得限制级,其实放在片中就会觉得是自然而然”,并大赞搭档宋佳自然“不扭捏”,“以前看宋佳的荧屏形象总是不拘小节,这次接触,才发现是大美女一枚”。

谈到影片中与小宋佳的激情戏拍摄趣事,何润东更是表示曾经很紧张:“一开始导演说有激情戏,但又没讲具体会怎样,我就有些紧张,但后来想做人干嘛要拿把尺,我就把尺扔了,导演说怎样就怎样,很放得开”。对于与何润东的合作,小宋佳则表示,这部电影我演得很轻松,主要是在谈恋爱,相信看过电影的各位观众一定能看到我们俩之间强烈的化学反应。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息