腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《失恋33天》收官3.5亿 文章票房身价达1.75亿

2011年12月21日08:21腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《失恋33天》收官3.5亿 文章票房身价达1.75亿

文章(微博)写真

《失恋33天》收官3.5亿 文章票房身价达1.75亿

文章《失恋33天》剧照

《失恋33天》收官3.5亿 文章票房身价达1.75亿

文章《失恋33天》饰演王小贱

腾讯娱乐讯 《失恋33天》12月21日在全国各大院线正式下线,3.5亿的票房成为了今年电影市场的一个神话。这部改编自同名当红网络小说,投资成本不足千万的小成本电影,却以黑马之姿,将同期上映的好莱坞大片纷纷斩于马下。而文章在影片中成功塑造 “王小贱”这一经典角色,堪称登上“小男人”形象巅峰,大胆颠覆了自己以前在观众心目中的形象。

百变角色深入人心 “票房帝”文章实至名归

从《奋斗》(电视剧 电影)中勤快、细致、浪漫、俗气的向南,到《裸婚时代》中好男人的代名词刘易阳,再到《失恋33天》又“贱”又“娘”的王小贱,文章在荧幕上的百变造型,演绎了一个个性格差异巨大的角色,但是每个角色都是实实在在的贴近生活,得到了观众们的共鸣,文章轻而易举的走入了观众内心,成为了“80”后的个性符号。在《失恋33天》里,王小贱可能有点娘娘腔,爱干净、嘴贱,说话不留情面。但其伴随着爱心、冷静,以及一颗“闺蜜”似的温柔心的附加品。所以现在网络上最红的哀嚎是:“我也想有个王小贱!”不禁让网友感叹文章为影片增色太多,有五成以上网友认为,看文章的表演,是走进电影院看《失恋33天》最主要的原因,据此推算,文章以票房身价1.75亿被网友称为“票房帝”真是实至名归。

忙碌“文章年”离不开“两个女人“的支持

今年可谓是地地道道的“文章年”,从年初的电视剧一直到年底的《失恋33天》,文章2011年片约不断,成为今年荧幕上人气最“火”的男演员。在多个跳跃性极大的角色中自由转换,让观众们看到一个可塑性极高,演技日臻成熟的“实力偶像派”演员。文章不仅在银屏荧幕上出演了多部优秀的影视作品,而且在《裸婚时代》里担任编剧,为电影《三傻大闹宝莱坞》出任配音,台前幕后的出色发挥,让观众们不禁赞叹文章是演艺圈里的全才。在忙碌的事业之外,文章并没有忘记自己的社会责任,今年多次参加各种社会公益活动,而由文章发起的自闭症关爱项目“大福基金”,也帮助了很多患有自闭症的人。

事业上的巨大成功离不开家人的支持,被网友评为“三道杠女友”的马伊琍(微博),多次在公共场合表示出对文章的支持,夸文章是有责任、有担当的好男人。而文章也常常把“我最大的骄傲就是娶到马伊琍”挂在嘴边,并且多次感谢家里“两个女人”对自己的支持。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gasparli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息