腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《亲密敌人》官网 > 正文

《亲密敌人》接力深圳站 徐静蕾:不喜欢被催婚

2011年12月23日21:45腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯(记者 楚飞) 《亲密敌人》今日全国公映,五座城市接力宣传,今日,徐静蕾(微博)黄立行、还有特意从香港赶过来的影片香港部分监制刘伟强(微博)齐齐亮相深圳。上海两天,广州一天,跑了十多家影院,高强度的工作负荷之下,老徐、黄立行等还是精神抖擞,堪称敬业。今日是影片首日公映,老徐心情很复杂,但她又笑言“多拖一日,就多一分紧张,终于等到上映了。”

被深圳媒体逼问婚事

老徐:结婚是我想结了再结

在广州站被记者逼问男朋友的情况,老徐没经得住套话,承认了新恋情。今日深圳站的新闻发布会之前,不少本地记者都在关注这个话题。果不其然,老徐落座没多久,便有记者再次向老徐“发难”,逼问老徐婚事。老徐一看架势,忍不住大呼“别问啦”,但记者依然对她不依不饶,老徐只好接招,“如果说这么大了,还没个男朋友,这才奇了怪了。”

老徐认为男人也受传统压力的影响,只是和女人解压的方式不一样,在她的观念里,男女之间谈婚论嫁,一定要先有了结婚的念头再说,“结婚应该是我想不想结,而不是被父母催,我特别奇怪,为什么大家总是问我。我觉得特别可笑,社会应该是进步了才对,现在是21世纪,大家不能总是停留在以前的观念里。”

刘伟强赞老徐是唯一懂拍戏的女导演

《亲密敌人》有许多戏是在香港拍摄,徐静蕾找来刘伟强帮忙,刘伟强则笑言“只是挂个名,我去北京拍戏的时候,也经常找她帮忙”。

徐静蕾与刘伟强在14年前就因拍《风云》结缘,之后又合作了《伤城》,对于《亲密敌人》,刘伟强也给了很高的评价。而让他点评徐静蕾的时候,他的评价超乎所有记者想象,“她是唯一懂拍戏的女导演”,这句话,让老徐有点小得意。

老徐分析票房竞争优势

《亲密敌人》今日公映,老徐免不得要对票房憧憬一番,但贺岁档的两大劲敌来势凶猛,《亲密敌人》受徐克张艺谋的左右攻击。虽然《杜拉拉》在未映之前便已靠植入广告收回成本,而《亲密敌人》减少了植入,但老徐对票房有信心,“今明两天的排期很重要,但问题应该不大。”

此外,老徐还分析了影片的竞争优势,“《亲密敌人》的优势在于它是贺岁档唯一一部欢乐又轻松的戏,这部电影是中国以前没有过的类型,很适合情侣看,会让相爱的人更相爱。”

“亲密接力”抽出情侣大奖

老徐笑言与黄立行“戏外有戏”

今日下午,中影国际影城欢乐海岸店开业,徐静蕾一行也出席了影城开业活动。之后,老徐与黄立行参与观众见面会,并抽出“亲密接力”情侣大奖。

被影迷问到与黄立行连拍两部戏,戏外会不会也喜欢上黄立行时,老徐不疾不徐地吐出一句话,“现在还不知道 未来什么都有可能”,这句话很有杀伤力,引得现场影迷尖叫不已。

而“亲密接力”抽出的情侣大奖中,男生对记者表示他是徐静蕾的忠实粉丝,“06年老徐来深圳宣传《梦想照进现实》我就去看了”,他还表示,他中意徐静蕾,女友中意黄立行,所以他们来看《亲密敌人》,是各有目标。

相关专题:

《亲密敌人》独家官网
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息