腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《亲密敌人》官网 > 正文

《亲密敌人》接力收官 老徐:明年要享受恋爱

2011年12月25日23:11腾讯娱乐[微博]胡梦莹我要评论(0)
字号:T|T

视频:《亲密敌人》首映口碑甚高 徐静蕾给剧组准备“年终奖”

腾讯娱乐讯 (图文/胡梦莹)25日,《亲密敌人》宣传来到南京,连日来马不停蹄地在各城市巡回,老徐感慨每天像在梦游,现在总算要结束了,明天要好好睡一天觉。她也坦言,这三年从《杜拉拉升职记》、《将爱》到《亲密敌人》,自己真累了,明年要好好享受生活、享受爱情。据悉,该片在院线排片上,与另两部大片形成贺岁档“两王一后”三足鼎立的局面。老徐笑称对票房和反响都很满意,“我嗓子也哑了,该说的都说了,尽了最大努力把票房做好。”

哑了,尽了最大努力做票房

《亲密敌人》自23日上映以来,票房和口碑齐飞,电影中的经典台词一时成为观众映后热烈讨论的话题之一,更有观众在看片后现场求婚,得知这一喜讯的老徐表示很开心。年底的平安、圣诞恰逢周末,据悉,《亲密敌人》排场与另两部大片《金陵十三钗》《龙门飞甲》相差不多,贺岁档“两王一后”的三足鼎立局面正式形成。

谈及影片上映后的反响,老徐透露:“很多情感戏大家看了会心一笑,我听说有的男生笑得抖个不停,女的一直锤他,感觉到观众很有共鸣。”虽然票房还不便公布,但老徐表示:“票房和各方面反映都让我很满意。选择了这个档期就做好了心理准备,战火很猛烈,还有一定风险。我也做好最坏打算(总票房4、5千万),现在看来,这个担心很多余,最坏打算一定不可能出现,一块大石头落地了。我做事情永远做最坏打算,往最好方向努力。到现在,我嗓子也哑了,该说的也都说了,尽了最大努力把票房做好。”

与老徐从拍片到巡回宣传,黄立行坦言:“我们做这部片子蛮长时间了,就像一起生了一个小孩。”他还称,影片讲出了男生的状态、想法和困扰,希望女生看了可以体会我们这些可怜的男生,他还给这部电影打了9.9分。

有观众问,什么时候会拍《杜拉拉升职记2》,老徐表示,《亲密敌人》就是《杜拉拉2》,至于《杜拉拉3》得观众喜欢才会拍。

累了,明年要享受恋爱

片中,一对分手已快一年的恋人,带着爱恨交杂的感情在商海斗争,最终却来了个大复合。被问生活中是否也有分手后再复合的经历,老徐大方承认“有”,以前曾经历过这样的恋情,但复合后发现还是不行,最终还是分手了。有记者问戏中爱情观是否也是老徐自己的,她说:有的是,有的不是,她并不赞同“找来找去没准最适合你的在身边”的观点,只是将她屡屡被逼婚时的各方说法集中到一起。

这几年,从《杜拉拉升职记》、《将爱》到《亲密敌人》,老徐的身影总是活跃在大银幕上,她忍不住感慨“这两三年真的挺累的”。特别是这次为了宣传马不停蹄连跑六个城市,老徐自言仿佛在梦游,终于快解放了。接下来,她会至少休息几个月,“2012也要到了,是不是要去享受一下生活?也是说给我自己的话,我会给爱情留出空间。”被问有没结婚计划,她坦言:“计划还没有,比我年轻的都嫁老头了,我都不知道我在想什么,听到计划头都大了,先休息吧。”

“亲密接力”情侣曝老徐是媒人

昨日下午,《亲蜜敌人》在跑院线与观众见面的第一场,送出“亲密接力”情侣大奖。当天的送礼物环节很特别,连跑了几个城市后,这次老徐灵机一动,直接和黄立行用“抛礼物”的方式,往台下扔海报等,观众们蜂拥争抢,场面非常火爆。在颁发情侣大奖时,黄立行调皮地说:“因为我们这部电影没有激情戏,所以你们要上来表演一下。”说音刚落,一对情侣手牵手主动上台,女生表示老徐是他们的“媒人”,自己一直很喜欢老徐,关注她的博客,男友则一直看老徐的电影,一年前他们因同一份喜欢而认识,之后一直互相切磋关于老徐的各种信息,就这样走到了一起。男生还说,他俩结婚时一定会在腾讯微博上告知老徐。他们给《亲密敌人》打9.9分,认为老徐还有空间可以更快成长。

相关专题:

《亲密敌人》独家官网
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xinoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息